"Рух" просит перенести матч Лиги Европы с "Металлистом" за пределы Украины

12 августа 2014, 09:32

Поляки не хотят ехать в Харьков из-за напряженной политической ситуации на востоке страны

Руководство польского футбольного клуба "Рух" (Хожув) обратилось к УЕФА о переносе запланированного на 28 августа матча с харьковским "Металлистом" за пределы Украины из-за опасной ситуации в стране.

Реклама

"В связи с реальной угрозой жизни и здоровью футболистов, участников команд, представителей УЕФА, болельщиков, работников клуба и гостей и из-за напряженной политической ситуации в Украине, обращаемся с просьбой изменить место игры с харьковским "Металлистом", которая должна состояться 28 августа на городском стадионе в Харькове", – в письме правления клуба.

В Донецкой и Луганской областях Украины с середины апреля продолжается антитеррористическая операция против пророссийских боевиков, которые захватили контроль в нескольких городах на Донбассе. В Харькове, который находится в около 300 километрах от Донецка и Луганска, проживает около 1,5 млн человек и там не ведутся боевые действия.

"Свою просьбу мы мотивируем тем, что ситуация в Украине очень динамично меняется и очень трудно предвидеть, в каких обстоятельствах может состояться матч с "Металлистом", – говорится в письме.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Руководство клуба тоже отмечает, что матч, который может собрать несколько тысяч зрителей, может быть использован для провокаций. Первый матч между клубами в рамках плей-офф Лиги Европы запланирован на 21 августа в польском Хожуве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять