Президент "Наполи" после пропущенного гола на 94-й минуте: "Футбольные матчи слишком длинные"

25 октября 2018, 11:38

Аурелио Де Лаурентис предлагает сократить футбольный матч до двух таймов по 30 минут

Президент "Наполи" Аурелио Де Лаурентис призвал УЕФА и ФИФА внести радикальные изменения в правила игры. Он также отметил, что в ином случае, существует риск уничтожить футбол. Интересно, что вчера его команда упустила победу над ПСЖ в Лиге чемпионов на четвертой добавленной минуте. Обзор матча "ПСЖ" – "Наполи" – 2:2 в Лиге чемпионов.

Реклама

"Мы разрушаем футбол, – приводил Goal слова Де Лаурентиса – "Мы должны смотреть в будущее, потому что вся молодежь сейчас – в видеоиграх. Вы увидите, что через восемь лет дети, которые только родились, не будут заботиться о футболе. Футбол – важная отрасль. Без тормозов от ФИФА и УЕФА, которые уходят в древность, он имел бы еще большую ценность.

Это наша вина, мы старые идиоты. Бывают скучные игры. Футбольные матчи слишком длинные – засыпаешь. Нужно играть два 30-минутных тайма с двух-трехминутным перерывом в середине каждого. Если не выходит, то для чего нужен тренер? Мы должны все изменить."

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Ранее мы писали, что ФИФА обсуждает создание конкурента Лиги чемпионов, УЕФА – против. Турнир среди команд из европейских первенств планируется проводить каждый сезон.

Также сообщалось, что ФИФА собирается заменить ничьи серией пенальти. Новое правило может быть использовано на чемпионатах мира. Это связано с возможным расширением числа участников финальной стадии турнира с 32 до 48 сборных.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять