ФИФА поддерживает запрет на матч чемпионата Испании в США

24 октября 2018, 16:13

"Барселона" и "Жирона" собрались сыграть в Майами

Международная федерация футбола (ФИФА) намерена наложить запрет на проведение матча 21-го тура чемпионата Испании между "Барселоной" и "Жироной" в США. Об этом сообщает испанское издание Sport.

Реклама

Ла Лига без консультаций с профсоюзом игроков и клубами летом подписала 15-летний контракт на проведение некоторых матчей чемпионата Испании в США и Канаде. Свое недовольство этим решением выразили капитаны всех 20 команд лиги, которые в августе на внеочередном собрании пригрозили руководству лиги забастовкой. В начале сентября "Барселона", "Жирона" и испанская Ла лига подали запрос о проведении очного матча 21-го тура национального первенства 26 января на стадионе Hard Rock в Майами.

Ранее Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) выступила против переноса игры в США, так как это соответствует законам и условиям телевизионных договоров. По информации источника, ФИФА с большой долей вероятности поддержит RFEF и запретит проведение встречи чемпионата в Майами.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

"Барселона" после девяти туров набрала 18 очков и лидирует в чемпионате Испании. В активе "Жироны" 13 баллов и 13-е место в турнирной таблице.

Напомним, что президент Испанской ассоциации футболистов Давид Агансо выступил с официальным заявлением по итогам встречи с капитанами клубов Примеры. "Футболисты возмущены и очень удивлены, и мы все единогласно выступаем против этого решения", – заявил Агансо.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять