Кубок Африки: "Черные звезды" в 1/4

29 января 2008, 08:55

Сборная Ганы благодаря победе над командой Марокко на со счетом 2:0 вышла в четвертьфинал домашнего Кубка Африки

Африканская радость: Гана выигрывает и идет дальше. Фото АР

Африканская радость: Гана выигрывает и идет дальше. Фото АР

Сборная Ганы благодаря победе над командой Марокко на первом групповом этапе со счетом 2:0 (2:0) вышла в четвертьфинал Кубка Африки.

Реклама

Перед началом заключительных игр в квартете А сложилась интересная ситуация: при победе Марокко над Ганой и Гвинеи над Намибией сразу три команды набирали бы 6 очков. В таком случае в дело вступали нюансы регламента, но для этого "Атласским львам" предстояло нанести поражение хозяевам турнира.

С первых минут завязалась борьба в центре поля. Постепенно "Черные звезды" захватили территориальное преимущество, однако дело до ударов практически не доходило. В середине тайма стало ясно, что гол может состояться либо со стандарта, либо благодаря ошибке соперника. На 26-й минуте Эссьен подтвердил данную теорию, замкнув в касание мягкий навес Мунтари со штрафного – 1:0. "Атласские львы" полетели отыгрываться, и нарушился баланс между атакой и обороной. В результате с 31-й по 41-ю минуту Асамоа Гьян, Мунтари и Агого могли довести счет до крупного, но всякий раз футболистом не хватало исполнительского мастерства.

Перед перерывом марокканцы оккупировали половину поля хозяев и…пропустили разящую контратаку. Эссьен протащил мяч от центра поля и вывел Мунтари на ударную позицию. Долг, как известно, платежом красен – 2:0, а у двух футболистов в белых футболках по системе гол+пас нарисовалось по двойке.

В тренде
Спонсоры объявили бойкот чемпионату мира по хоккею, если его оставят Лукашенко

Вторая половина встречи более походила на игру в одни ворота. Гости бросили играть, понимая, что у такой сборной Ганы отыграть два мяча дело невозможное. Только благодаря своему голкиперу Ламьягри "Атласские львы" не пропустили еще. Вратарь сборной Марокко крутился в своей штрафной как белка в колесе, отбивая и дальние удары под перекладину, и выстрелы в упор.

Реклама

В итоге победа Ганы со счетом 2:0 и выход в четвертьфинал.

Другой матч группы А завершился вничью: Гвинея – Намибия – 1:1 (0:0). Голы: Юла, 62 – Бренделл, 81. Таким образом гвинейцы набрали 4 очка (против трех у Марокко) и так же пробились в плей-офф Кубка Африки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять