Грузия примет матч за Суперкубок Европы

30 июня 2012, 17:48

В 2015 году в Тбилиси сыграют команды, которые победили в Лиге чемпионов и в Лиге Европы

Исполнительный комитет УЕФА определился с местами проведения матчей за Суперкубок Европы в 2014-м и 2015 годах. В 2014 году поединок состоится в Кардиффе, а в 2015-м – в Тбилиси на стадионе имени Михаила Месхи. В 2013 году матч пройдет в Праге.

В матче за Суперкубок Европы играют команды, которые победили в Лиге чемпионов и в Лиге Европы. В 2011-м году в игре за Суперкубок принимали участие испанская "Барселона" и португальский "Порту". "Барселона" победила со счетом 2:0. В 2012 году Суперкубок разыграют между собой лондонский "Челси" и испанский "Атлетико".

Реклама

УЕФА также приняла решение немного изменить бюджеты Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Для того чтобы немного выровнять бюджеты двух соревнований Лига Европы получит дополнительные 40 миллионов евро, из которых 31,5 миллиона выделят клубы, принимающие участие в Лиге чемпионов, а оставшиеся деньги – сама УЕФА.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Ожидается, что заработок клубов, участвующих в Лиге Европы к 2015 году увеличится на 12 процентов и составит 225 миллионов евро. К тому же времени прибыль клубов от участия в Лиге чемпионов составит 1,34 миллиарда евро (рост на 22 процента).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять