Английское дерби в ЛЧ завершилось вничью.

3 апреля 2008, 08:36

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Арсенал" и "Ливерпуль" разошлись миром – 1:1. На 86-й минуте за мерсисайдцев вышел Андрей Воронин

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Арсеналом" мерсисайдцы забили столь важный гол на выезде и увезли из Лондона результативную ничью.

Реклама

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс матча
Читайте послематчевую пресс-конференциюнаставников команд

"Арсенал" Англия – "Ливерпуль" Англия – 1:1 (1:1)
Голы
: 1:0 – Адебайор (23), 1:1 – Кюйт (26).

"Арсенал": Альмуния, К.Туре, Сендерос, Галлас, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 67), А.Глеб, Фламини, Фабрегас, ван Перси (Уолкотт, 46), Адебайор.
"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Хююпя, Шкртел, Фабио Аурелио, Маскерано, Хаби Алонсо (Лукас, 77), Джеррард, Бабел (Бенаюн, 58), Кюйт, Ф.Торрес (Воронин, 86).

Судья: Питер Винк (Голландия).

Реклама

Увлекательный поединок
Первый гол в увлекательном поединке на "Эшбертон Гроув" на 23-й минуте забил Эммануэль Адебайор, но уже три минуты спустя Дирк Куйт восстановил равновесие. В субботу в Лондоне клубам предстоит очередная встреча в рамках чемпионата Англии, но результат предстоящей игры не изменит итогов прошедшего матча.

С Адебайором на острие
Тренеры обоих клубов предсказывали упорное противостояние, и начало встречи оправдало такие прогнозы. В полузащите у гостей вновь появился Хавьер Маскерано, который был призван сдержать атакующий пыл "канониров" с Адебайором на острие. Первый опасный момент был создан лишь на седьмой минуте, когда Пепе Рейна не рассчитал траекторию полета мяча. Впрочем, испанец все равно нейтрализовал прорыв Адебайора.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

На радость публике
Этот момент обнадежил лондонскую публику, которую клуб в последнее время редко балует высокими результатами. Удачная игра Коло Туре в отборе против Стивена Джеррарда и грамотная опека Фернандо Торреса со стороны Матье Фламини еще больше завели местных болельщиков, а на 21-й минуте "Арсенал" и вовсе был близок к тому, чтобы выйти вперед.

Удар Адебайора
Фламини шикарным пасом разрезал оборону "Ливерпуля" и нашел Робина ван Перси, но тот пробил чуть выше. Вскоре голландец вновь был близок к взятию ворот – на пути мяча встал Рейна. Голкипер в прыжке парировал удар нападающего, но последовавший вслед за этим угловой, завершившийся ударом головой Адебайора, заставил его капитулировать – 1:0.

Заслуга капитана
"Ливерпуль" показал себя проверенным бойцом и каких-то три минуты спустя ответил голом Куйта, хотя основные лавры, безусловно, достанутся организатору забитого мяча Стивену Джеррарду. Капитан мерсисайдцев подхватил мяч, продрался сквозь Эмманюэля Эбуэ и Туре, после чего выложил снаряд на набегавшего Куйта. Гол нападающего сборной Нидерландов придал уверенности гостям, которые тут же провели еще ряд опасных атак. Райан Бабел проверил Мануэля Альмунию выстрелом низом, а Сами Хююпя со "второго этажа" чуть было не застал врасплох оборону хозяев.

Реклама

Выход Уолкотта
На второй минуте второго тайма "Ливерпуль" вновь был близок к тому, чтобы развить успех. Опять не лучшим образом сыграла защита "Арсенала", не сумевшая толком вынести мяч – Куйт пробил по воротам, но Альмуния сыграл надежно. На противоположном конце поля все внимание было приковано к вышедшему вместо ван Перси Тео Уолкотту, ставшему в этот вечер лишь третьим англичанином на поле. Мощный выстрел молодого футболиста на 56-й минуте пришелся рядом со штангой. Девять минут спустя он же ворвался в штрафную и прострелил на Эбуэ, но удар ивуарийца в последний момент накрыл защитник гостей.

"Вклад" Беннтнера
В помощь нападению Арсен Венгер выпустил на замену Никласа Беннтнера, но первый же запоминающийся эпизод с участием датчанина завершился тем, что после удара Цеска Фабрегаса он вынес мяч из ворот "Ливерпуля". После этого нападение хозяев окончательно заглохло. Учитывая победу в Италии над действующим обладателем Кубка европейских чемпионов "Миланом", мало что смутит "Арсенал" на "Энфилде", но с учетом домашней статистики "Ливерпуля" в Лиге чемпионов то же можно сказать и о команде Рафаэля Бенитеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять