Львов прощается с фанами: немцы пели "All You Need Is Lvov", а датчан "занесло" к Нептуну

19 июня 2012, 06:58

В воскресенье сборные Германии и Дании сыграли последний матч турнира во Львове: иностранные болельщики покидают город, но многие обещают вернуться с друзьями и семьями

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАХОТЕЛИ В ЕС

Реклама

Большинству львовян грустно прощаются с фанами, к которым они уже привыкли а последние десять дней. "Царила совсем другая атмосфера — радостная и более свободная. Иностранцы передали нам частичку своей ауры, город стал более европейским по духу. После турнира еще больше убедилась: нам нужно быть в Евросоюзе", — говорит львовянка Ольга Мала.

Фото: "Львов-2012"

Отъезду фанов рада лишь часть центровых жителей: мол, шума будет меньше.

Реклама

ФОТО: Во Львове фаны ездили на "бричке", обнимали Нептуна и выпили 100 тонн пива

ФАНЫ ПЕЛИ: "ALL YOU NEED IS LVOV"

Фото: "Львов-2012"

Сами фаны влюбились во Львов и всячески выражали свое восхищение городом, который они назвали "восточноевропейским Парижем". Немцы пели "All You Need Is Lvov" (Все, что тебе нужно, — это Львов), перефразируя известную песню "битлов" "All You Need Is Love" (Все, что тебе нужно, — это любовь).

Реклама

РАЗВЛЕЧЕНИЯ ФАНОВ: КАРЕТА И РАТУША

Фото: "Львов-2012"

Датские фаны в день последнего матча с песнями и танцами разъезжали по городу на каретах, запряженных лошадьми. Фиакры — одна из визитных карточек Львова — сильно пришлись по душе иностранцам. А возила их на "бричке" девушка-кучер Валя. Такое развлечение "под старину" есть на улицах ряда европейских городов — Вены, Будапешта, Кракова, но там оно стоит на порядок дороже, чем у нас (30—40 евро). В основном фаны гуляли в районе площади Рынок и залазили на верхушку ратуши, откуда открывается вид на город. А вот музеями почти не интересовались.

ИЗ-ЗА ДОРОГИХ ОТЕЛЕЙ СПАЛИ НА ЛАВОЧКАХ

Реклама

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Фото: "Львов-2012"

Из-за того, что отели безбожно взвинтили цены на проживание, около двадцати процентов номеров простаивали даже в дни матчей. Дороговизна гостиниц, которые оказались не по карману даже зажиточным немцам и датчанам (300—500 евро в день), вынудила болел сокращать свой визит во Львов, несмотря на то, что город им очень понравился. Большинство фанатов приезжали лишь в день матчей — часть автобусами, машинами и поездами из Польши, где отели были дешевле, часть — самолетами. А некоторые фаны, чтобы не переплачивать за постой, спали прямо на газонах и на лавочках.

ДАТЧАНЕ ОБНИМАЛИСЬ С НЕПТУНОМ

Фото: zik.ua

Фаны не дрались и не дебоширили, но порой их "заносило". На площади Рынок "красно-белые" залезли на фонтан Нептуну, которому недавно починили руку (на "операцию" собирали деньги всем городом). Но замечаний никто не делал — мол, на Евро все можно.

ЗА ЕВРО ВЫПИЛИ СТО ТОНН ПИВА

Фото: zik.ua

За что фаны больше всего полюбили Львов, так это за дешевое, по их меркам, пиво (в Дании, например, "гальба" стоит 4—5 евро, а у нас — в 3 раза дешевле). По самым скромным подсчетам, за последние десять дней болелы во Львове выпили больше ста тонн хмельного напитка.

ДАНИЯ ПОБЕДИЛА В ФУТБОЛЕ. "ФАНСКОМ"

Фото: "Львов-2012"

Фаны команд-соперников все время вели себя толерантно по отношению друг к другу и даже вместе выпивали. А накануне последнего матча около ста датчан и немцев сами сыграли на стадионе "Политехник". Скандинавские фаны победили со счетом 9:2 в отличие от своей сборной, проигравшей Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять