Когда просыпается спорт

Первой из наших спортсменов год начала теннисистка Мария Корытцева, а уже на этой неделе болеем за наших лыжников, биатлонистов, баскетболистов...

В Новый год первыми вошли теннисисты. Причем большинство украинских игроков начали борьбу в квалификации турниров АТР и WTA еще в 2007-м, 29 декабря. Сергей Стаховский стартовал на "миллионнике" в Дохе, Александр Долгополов — на "465-тысячнике" в Аделаиде. К сожалению, оба наши теннисиста в основу турниров пройти не смогли (Сергей вылетел в финале отбора, Александр — во втором раунде).

У женщин отбор прошел успешнее. В австралийском Голд Кост (на тех самых кортах, где в июле прошлого года сборная Украины обыграла команду Австралии в Кубке Федерации) квалификацию в "одиночку" успешно прошла Ольга Савчук. Правда, уже в 1/16 финала 20-летняя украинка попала "под каток" в виде Амели Моресмо. Отдыхавшая несколько месяцев француженка просто "смяла" Ольгу — 6:1, 6:1. Юлиана Федак, хоть и уступила в финале квалификации, все-таки прошла в основу, как lucky loser (Юлиана сменила в сетке нашу Юлию Вакуленко, у которой случился рецидив старой травмы запястья). Счастливым "билетиком" Федак воспользовалась и в стартовом раунде обыграла сильную венгерку Агнеш Шавай — 3:6, 7:5, 6:2. Дальше Юлиане пройти не удалось, в 1/8 финала украинка уступила Азаренке из Беларуси (4:6, 2:6).

ЛЫЖИ – 1 января
"Тур де Ски"
Болели! За Валентину Шевченко.

В первый день нового года возобновилась престижная лыжная серия "Тур де Ски". На этапе в чешском Нове Место лидер украинской команды Валентина Шевченко 10 км вольным стилем прошла с 13-м результатом. А вчера, на 10 км "классикой", была — 5-й. Лада Нестеренко — 39-я на "десятке" вольным стилем и 36-я на 10 км "классикой".

У мужских гонках украинец Роман Лейбюк был 49-м на 15 км вольным стилем и 41-м на 15 км "классикой".

ХОККЕЙ – 1 января
НХЛ
Болели! За Алексея Поникаровского.
Сильнейшая хоккейная лига мира не делала перерыв на новогодние праздники. 1 января клуб украинца Алексея Поникаровского "Торонто" обыграл в серии буллитов "Тампу" — 4:3. Поникаровский провел на площадке 19 минут и нанес три броска по воротам соперника.

Болеем! За "Сокол".
8 января возобновляется чемпионат России в высшей лиге. Киевский "Сокол" на выезде сыграет с "Титаном" из Клина.

БИАТЛОН – 3 января
Кубок мира
Болеем! За женскую команду в эстафете
Именно эстафетной гонкой начнется этап Кубка мира в немецком Оберхофе. Накануне Международный союз биатлонистов опубликовал квоты национальных команд на январские этапы КМ. Украину на них будут представлять по 5 спортсменов как у мужчин, так и у женщин.

ШАХМАТЫ – 4 января
Кубок мира АШП
Болеем! За Василия Иванчука.

В Одессе стартует второй Кубок мира по быстрым шахматам. За главный приз — $40 000 — будут сражаться 16 ведущих гроссмейстеров планеты. Рейтинг-фаворит среди четверки украинцев — прошлогодний финалист КМ Василий Иванчук.

АВТОРАЛЛИ – 5 января
Дакар-2008
Болеем! За команду Optima Leasing Ukraine.
Впервые украинская команда участвует в самом престижном ралли-рейде. Пилот — Вадим Нестерчук, штурман — Константин Мещеряков. Среди топ-20 экипажей, на которые принимают ставки букмекеры, наших нет. Фаворит — Жиньель де Вилье из ЮАР.

ФУТБОЛ – 1 января
Болели! За Шевченко и Воронина
Премьер-лига Англии

"Челси" во втором матче подряд вышел без Шевы, его снова не оказалось даже в запасе. И снова без украинца "аристократы" выиграли — 2:1. После "Ньюкасла" на выезде "синие" дома одолели "Фулхэм". Отсутствие Шевченко "Челси" объяснил травмой, не уточняя, какой и насколько серьезной. Вчера же поздно вечером с "Уиганом" играл "Ливерпуль" Воронина, который в предыдущем туре ("МанСити" — 0:0) тоже на поле не вышел. 

Болеем! за "Динамо" и "Шахтер"
19 января
В Питере второй состав "Динамо" стартует на Кубке Содружества матчем с "Пахтакором". А с 5 по 13 января в городе на Неве сборная Украины (U-18) выступит на Мемориале Гранаткина

23 января
На Кубке Первого канала в Израиле "Шахтер" стартует матчем с "Бейтаром", а на следующий день "Динамо" — "Спартак".

БАСКЕТБОЛ - 5 января
Чемпионат Украины
Болеем! Вне зависимости от клубных предпочтений — за праздничную интригу и красивый баскетбол.

Те баскетболисты чемпионата Украины, которые получили на Новый год хотя бы неделю отдыха, могут быть благодарны судьбе и своим тренерам. В частности, "Киев" ушел на отдых 23 декабря, а уже 27-го проводил очередную тренировку. Оно и понятно. Уже в субботу — тур Суперлиги. "Киев" примет "Одессу", "Будивельник" съездит в гости к "Пульсару".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять