Футзал: золото Европы досталось испанцам

Испания защитила титул чемпиона Европы, в блестящем стиле переиграв в решающем поединке команду Италии – 3:1

Четвертый титул
Альваро, лучший игрок матча в составах обеих команд, создал первый гол для Марсело, который забивал Италии в финале ЧМ-2004. Затем все тот же Альваро помог отличиться Даниэлю, а гол капитана Хави Родригеса закрепил преимущество красно-желтых. Голкипер "скуадры адзурры" Александр Феллер отквитал один гол ударом с дальней дистанции, однако действующие чемпионы мира и Европы все-таки завоевали свой четвертый континентальный титул за последние шесть турниров.

Активность Альваро
Подопечные Хосе Венансио начали встречу более активно, и уже в дебюте Альваро несколько раз угрожал воротам Феллера. Затем Хорди Торрас обокрал Саада Ассиса, однако с его ударом голкипер справился. В одной из редких итальянских контратак Адриано Фолья получил реальную возможность открыть счет, однако завершить комбинацию не сумел. Чуть позже Луис Амадо отразил кончиками пальцев сильный удар Ассиса.

Успех Марсело
Гол состоялся на девятой минуте. Вторым игроком на турнире, которому удалось пробить Феллера, стал Марсело – именно он головой переправил мяч в сетку после сольного прохода Альваро и передачи верхом. Почти сразу же Нандо Грана мог сравнять счет, однако Амадо каким-то чудом сумел перевести мяч на угловой. Затем ударами обменялись Альваро и Фолья, но ближе к концу тайма подопечные Алессандро Нуккорини заиграли лучше, и Амадо пришлось отражать удары Карлоса Моргадо и Винисиуса Бакаро.

Шок в начале тайма
Второй тайм начался для "адзурри" с шока – почти сразу после перерыва они пропустили переломный второй гол. Его соавтором вновь выступил Альваро, удар которого Феллер отразил прямо в ноги Даниэлю. Тот с удовольствием воспользовался подарком и забил свой пятый гол на турнире, сравнявшись по этом показателю с Сирило и Предрагом Райичем. Теперь итальянцам надо было бросать все силы в атаку, однако и теперь Амадо не дал отличиться Сандро Дзанетти и Эдгару Бертони.

В тренде

Коллекция Родригеса
Капитан испанцев Родригес до этого дважды выигрывал европейсие финалы, однако никогда раньше в решающих матчах не забивал. Сегодня все изменилось после отличного прострела Марсело – теперь у Родригеса, который дважды поразил ворота в финале ЧМ-2000, есть гол в финале чемпионата Европы. Казалось, что теперь исход матча не вызывает сомнений, однако подопечные Нуккорини все-таки распечатали Амадо. Любопытно, что сделать это удалось его коллеге по амплуа Феллеру, который нанес точный дальний удар.

Шанс на спасение
Это дало "адзурри" шанс на спасение, и на поле в качестве пятого полевого игрока вышел Грана, которому однажды даже удалось спасти свои ворота после удара Хави Эсеверри. Однако преимущество в одного игрока ничего итальянцам не дало – Дзанетти, Ассис и Фолья не смогли попасть в цель, а один удар Граны красиво отразил Амадо. Победа в итоге осталась за испанцами, которые в очередной раз продемонстрировали, что на данный момент им нет равных на континенте на уровне сборных.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять