В футболе могут ввести временную замену на случай проверки на сотрясение мозга

23 сентября 2019, 17:38

В отсутствие игрока команда может получить право на 10-минутную замену

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) изучает возможность внедрения правила краткосрочной замены в футболе. Данный вопрос будет поднят на заседании в октябре в рамках обсуждения возможных нововведений, касающихся случаев сотрясений мозга у игроков.

Реклама

Ожидается, что в случае подозрения на сотрясение у футболиста его должны обязательно обследовать в течение 10 минут, прежде чем принять решение о том, сможет ли он продолжить игру. В отсутствие игрока команда может получить право на 10-минутную замену. Подобная практика применяется в регби.

Капитан "Шахтера" Тайсон получил чудовищную травму в матче чемпионата Украины:

При этом изменения в правилах не произойдут минимум до следующего лета, поскольку основное ежегодное заседание IFAB пройдет в марте 2020 года в Шотландии.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Ранее мы писали, что УЕФА планирует реформировать турнир, в котором победила сборная Украины. В организации планируют расширить дивизион А Лиги наций с 12 до 16 команд.

Ранее мы писали, что "Шахтер" получит супербонус от УЕФА за исторические достижения: названа сумма. Успехи "горняков" последних лет не остались незамеченными Европейским футбольным союзом.

Также мы писали, что "Лиги Европы-2" не будет: рассекречены революционные планы УЕФА. В Европейском футбольном союзе определились с названием для третьего по рангу клубного турнира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять