Лужный: "Я заставлю глаза футболистов гореть"

И.о. главного тренера "Динамо" и Максим Шацких дали предматчевую пресс-конференцию накануне заключительного поединка в ЛЧ

- Олег Романович, проясните ситуацию с Федоровым? Он будет играть?

Олег Лужный: – У Сергея были проблемы перед игрой с "Таврией" и он тренировался по индивидуальной программе. В понедельник он уже вернулся в общую группу. А сыграет он со "Спортингом" или нет – посмотрим по его самочувствию.

- На какой результат вы рассчитываете в матче?

Олег Лужный: – Команда не может выходить на поле и рассчитывать на иной результат, кроме победы. Если настраиваться на ничью или поражение, то зачем вообще играть?

- Поражение в матче со "Спортингом" автоматически сделает итоги группового турнира нынешней Лиги чемпионов худшими за всю историю выступления в этом турнире. Этот фактор как-то давит на команду?

Олег Лужный: – Все игроки прекрасно осведомлены с нынешней нашей ситуацией. Мы постараемся приложить максимум усилий, чтобы добиться позитивного результата.

Максим Шацких: – В этом матче мы рассчитываем только на победу – другого не дано. Как оно все сложится – покажет игра.

- Выступление в Лиге чемпионов – это не только матчи с европейскими командами, но и солидные деньги. Футболисты в случае победы получат премиальные?

Олег Лужный: – Само собой. В случае победы или ничьей президент из перечисленной суммы выделяет определенный процент на игроков. Так будет и в этот раз.

- В чем главный стимул для команды в матче?

Максим Шацких: – Да, турнирной мотивации у нас не будет. Но существуют такие понятия, как престиж клуба и престиж каждого отдельно взятого игрока. На данный момент этот фактор является главным.

Олег Лужный: – Игроки должны показать, что прошлые неудачи – это всего лишь неприятная случайность. Они должны продемонстрировать как Европе, так и всей Украине свою состоятельность.

В тренде

- Олег Романович, для вас предстоит последний матч в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Для себя лично в чем ищете мотивацию в предстоящем поединке?

Олег Лужный: – Нет разницы, исполняю я обязанности главного тренера или я просто главный тренер. Если я вывожу команду на матч, то я должен настроить футболистов на победу, заставить загореться их глаза.

- В чем "Динамо" было слабее "Спортинга" в киевском матче? Сможет ли команда избежать тех ошибок в ответном поединке?

Олег Лужный: – Футболисты также люди. И у каждого человека есть право на ошибку. А проигрыш в Киеве я могу объяснить недостаточной игровой дисциплиной. Ведь уровень игроков нашей команды ни в чем не уступает уровню соперника.

- Максим, длительное время в "Динамо" было заведено проводить летние сборы в Ялте. Через него проходили и вы, и Олег Лужный. Последние два сезона клуб отказался от Ялты, перебравшись в Швейцарию. Какой вид подготовки вы считаете более эффективным?

Максим Шацких: – Мое дело – выполнять ту работу, которая требуется от меня. Футбол не стоит на месте, точно так же и подготовка спортсменов становится эффективней. Считаю, такие сборы, какие были в Ялте, сейчас уже не актуальны. Тренерский штаб выбирает более приемлемые места для проведения сборов, которые лучше всего подходят для подготовки к чемпионату.

- Тот факт, что результаты стали на порядок ниже, считаешь совпадением?

Максим Шацких: – Тяжело ответить на этот вопрос.

- Олег Романович, вы уже определились, кто будет стоять в воротах против "Спортинга"?

Олег Лужный: – Пока что нет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Битва за Кубок Украины
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять