Источник в ФФУ: "Крымские команды не будут играть ни у нас, ни в России"

Платини и Порошенко обсудили крымский вопрос

Удалось ли Платини убедить президента Украины слить футбольный Крым России, узнаем 4 декабря. В этот день в Лозанне УЕФА объявит решение по полуострову. Порошенко уверяет, что сливу не бывать.

Напомним, де-факто три крымских клуба – севастопольский СКЧФ, ялтинская "Жемчужина" и симферопольский ТСК – уже выступают в зоне Юг Второго дивизиона России. И хотя де-юре спонсируемый "Газпромом" УЕФА матчи этих команд не признает, играть им в российских соревнованиях не запрещает. В конце прошлой недели глава УЕФА и прилетел в Киев на встречу с Порошенко, чтобы, по неофициальным данным, предложить ему признать таки за крымскими клубами статус российских.

С призывами к главе страны не делать этого на Банковой собрался пикет из полусотни ультрас. Порошенко подошел к ним перед разговором с Платини, сказав: "Наша позиция – абсолютно жесткая. Крым мы не сдадим. Я вам обещаю, крымские футбольные зоны остаются за Украиной. Я могу с ним (Платини. – Авт.) не встречаться, что будет невежливо, но я могу встретиться и довести до него нашу позицию".

Плодотворная дискуссия, как назвал ее пресс-секретарь Платини Педро Пинто, "длилась 40 минут и прошла в позитивной обстановке": "Мишель Платини заверил Петра Порошенко в том, что УЕФА найдет решение, которое будет лучше для футбола, которое его защитит, чтобы футбол не стал заложником ситуации, сложившейся между Украиной и Россией. Мы будем стараться быть честными настолько, насколько это возможно. Однако это будет непросто, ведь в жизни не бывает только черного и белого, особенно в такой сложной ситуации".

Фраза о "защите футбола" воспринимается как намек: крымчанам разрешат играть в России. В ЧУ, как известно, они выступать не хотят.

"НИКОГДА!" Наш источник в верхах ФФУ в пророссийский вариант не верит: "Ни у кого нет информации, какое решение будет. Это все дуриловка, если кто-то говорит, что оно уже есть. В УЕФА сами еще не знают, что делать. Они между молотом и наковальней, заложники ситуации, которая меняется ежедневно. У Платини была одна позиция, он встретился с руководством нашей страны, и она немножко подкорректировалась. В УЕФА попытаются выдержать середину. Никогда они не признают, никогда не разрешат... Потому что это нарушение уставов ФИФА и УЕФА. Если они скажут, что крымские клубы имеют право играть в чемпионате России, они себя похоронят. Но и жестко тоже не могут поступить, вот и будут крутиться как воши на гребешке. Каким будет решение? Мое мнение: крымчане не будут играть ни в Росиии, ни в ЧУ. А будут развивать у себя массовый футбол".

В тренде

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять