"Динамо" проиграло первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов

24 февраля 2016, 23:47

Андрей Танасюк

В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Динамо" на своем поле уступило "Манчестер Сити" со счетом 1:3

Возвращение "Динамо" в плей-офф Лиги чемпионов после 17 лет разлуки вызвало у болельщиков серьезный всплеск клубного патриотизма. По крайней мере, торговцы атрибутикой в пределах стадиона вряд ли могли жаловаться на пассивность покупателей. Спросив у одного из них, как идет торговля, услышал ответ: "Всего пару шарфов осталось. Может, купишь? Уступлю пару гривен, а то футбол уже надо идти смотреть".

Реклама

Первый за 17 лет матч "Динамо" в плей-офф Лиги чемпионов (фото)

По мере приближения к самой арене скорость движения в толпе стремительно падала. Пока, в конце концов, метрах в 20-ти от турникетов не образовался живой затор — ни назад, ни вперед. В чем дело? Оказалось, что организаторы матча во избежание давок создали по периметру стадиона своего рода фильтрационную зону, через которую и пропускали народ к турникетам. А там уже зрители увидели бойцов батальона "Киев-1", которых отрядили в помощь правоохранителям.

0006_115

Сама игра, кроме того, что ее смотрели в 117 странах мира, вызвала интерес еще и у многих известных персон. Так, на трибуне был замечен наставник сборной Украины Михаил Фоменко, который смотрел матч в компании своего новоиспеченного помощника Андрея Шевченко. А еще на стадионе разрывалось сердце, как она сказала, у женщины-агента Дейзи Брандино. Так сложилось, что вчера играли друг против друга два ее клиента — Фернандиньо ("МанСити") и Жуниор Мораес ("Динамо"). Был в этот вечер на НСК и президент Украины Петр Порошенко. Можно вспомнить, что и в прошлом году он приходил поболеть за "Динамо" против англичан — когда с "Эвертоном" в плей-офф ЛЕ играли. Тогда победили — 5:2. (В этот раз британцы оказались нам не по зубам).

Реклама

Повреждение вывело из заявки на игру Сидорчука — Ребров выставил вместо него Буяльского. С первых же минут вчера вышел Ярмоленко, в подтрибунном тоннеле усевший переброситься парой фраз с Фернандиньо. А уже на 4-й минуте Андрей едва не заставил Харта забросить мяч себе в ворота, как это после удара Гонсалеса в Порту сделал Касильяс. Гостей выручила перекладина. Увы, стартовый всплеск киевлян "МанСити" очень быстро остудил. После углового от Давида Силвы Гармаш проиграл воздух экс-дончанину Яя Туре, а Драгович с Видой попросту "прозевали" в своей штрафной главного голеадора гостей Агуэро, и бывший зять Марадоны без помех с 8-ми метров "расстрелял" Шовковского. В центре поля "горожане" уверенно контролировали ситуацию, и чтобы переломить ход игры, Ребров на 31-й минуте выпустил Велозу, в свое время едва не перешедшего в "МанСити" из "Спортинга", вместо Гармаша. Денис, кстати, несмотря на горячий нрав, с пониманием воспринял замену, и пожал руку коучу, покидая поле. Но это не помогло. За 5 минут до перерыва "Сити" тремя пасами разрезал оборону "Динамо", и Давид Силва развил успех своей команды, — 0:2. За счет чего подопечные Реброва могут добиться дома положительного результата, до перерыва осталось загадкой. Зато порядка четырех сотен фанов "МанСити" в гостевом секторе, часть из которых в день игры успела съездить на экскурсию в Чернобыль, потирали руки.

0007_107

После перерыва Ребров выпустил особо не проявившего себя Теодорчика (на сборах стал топ-забивалой команды – 5 мячей) бразильца Мораеса. Динамовцы добавили в движении, и уже на 50-й минуте заработали право бить штрафной с хорошей позиции. Велозу решился на удар, но Харт сумел отбить мяч на угловой. А забил на 59-й минуте Буяльский, причем в те же "бессарабские" ворота, которые он поразил в матче группы ЛЧ с "Порту". Правда, мяч после его удара еще и срикошетил от защитника гостей Отаменди, который два года назад уже рубился с киевлянами в составе "Валенсии" (в ЛЕ), а еще раньше пересекался с ними, играя за "Порту" (в ЛЧ).

0009_87

На 63-й минуте получил травму Данило Силва, и Ребров вынужденно поменял его на Макаренко, который почти год не играл в официальных матчах. Тем временем англичане грамотно гасили вспышки активности "Динамо", а при случае довольно остро атаковали. На 77-й минуте мяч заметался в штрафной киевлян, но Шовковский сумел им завладеть, при этом Агуэро грубо атаковал вратаря. Пришлось Хачериди объяснять аргентинцу, что он не прав. И лишь подоспевший арбитр угомонил горячих парней. В ответ последовал мощный выстрел в исполнении Буяльского, который не без труда парировал Харт. А на 82-й динамовские защитники вновь "забыли" игрока в своей штрафной, на сей раз Туре, который великодушно "простил" соперников за такую промашку – ивуариец с пяти метров пробил головой неточно.

Реклама

0008_95

Но вскоре экс-игрок донецкого "Металлурга" все же добился своего, неотразимо пробив из-за пределов штрафной – 3:1. "Its not hard game for City" ("Это не была тяжелая игра для Сити") – с такими словами сидевший рядом английский журналист поставил точку в своем отчете об игре. Теперь в повторной игре в Манчестере "горожане" могут даже смело с составом экспериментировать – фора позволяет.

0010_84

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять