Суперкубок Украины: "Шахтер" – не тот, но Луческу может приготовить "сюрприз"

22 июля 2014, 11:48

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

В Украину возвращается футбол: сегодня в 21:00 во Львове "Шахтер" и "Динамо" разыграют первый трофей сезона — Суперкубок

Киевляне попытаются доказать, что майская победа над "горняками" в финале Кубка (2:1), утвердившая Реброва в качестве сменщика Блохина, — не случайность. Чемпионы — что даже после побега Тейшейры, Дугласа, Фреда, Феррейры, Дентиньо и Исмаили они — №1 в Украине. Перед игрой фаны соперничающих команд, а также "Карпат" проведут во Львове объединенный марш, а на арене устроят сбор средств для наших бойцов в АТО.

Реклама

"Преимущество на стороне "Динамо", прежде всего — в психологическом плане, — сказал нам Виктор Грачев, в составе "Шахтера" выигравший Суперкубок СССР-1984, тогда называвшийся Кубком сезона. — По сравнению с тем, что сейчас происходит в Донецке и его окрестностях, Майдан был детской забавой. В Донбассе идет война, гибнут люди, и все это, пусть даже и косвенно, касается игроков "Шахтера". Пусть семьи футболистов уже покинули Донецк, но у многих там все равно остались друзья, знакомые, в конце концов — дома и квартиры. Так что головы у игроков "Шахтера", в отличие от киевлян, сейчас заняты не только футболом. Ну и плюс этот демарш шестерки не добавил команде положительных эмоций. На таком негативе готовиться к важной игре очень непросто. Да и сама потеря футболистов не может не сказаться. На сборах Луческу наигрывал схемы с определенным составом, а за два дня до игры выясняется, что все нужно менять. Я только не понимаю, как беглецы собираются дальше жить и где собираются играть? Ведь у них у всех действующие контракты с "Шахтером". На этом фоне потери "Динамо" в лице Идейе и Тремулинаса выглядят несущественными. Так что предматчевая диспозиция киевлян видится гораздо более предпочтительной. У них все шансы выиграть Суперкубок. Хотя такой кудесник, как Луческу, вполне способен приготовить какой-то "сюрприз" для "Динамо", а игроки "Шахтера" могут разозлиться на все, что происходит, и выдать игру, которую мы не ожидаем. В любом случае, будет интересно. Другой вопрос — нужна ли кому-то сейчас эта игра, если впору каждый день объявлять траур по погибшим?"

"То, что сезон начинается, означает, что вопреки военным действиям на Востоке, страна живет. Хотя на первом месте в головах людей — не футбол, — говорит обладатель Кубка Кубков-86 в составе "Динамо" Вадим Евтушенко. — Увы, противостояния в боевых составах не получится. Это будет уже не тот "Шахтер", хотя и в нынешнем виде он способен дать солидное сопротивление "Динамо". Тем более в расположении команды остались не последние игроки — Адриано, Тайсон, Марлос, Илсиньо... Плюс украинцы, которых мы в какой-то степени недооцениваем. В игре же "Динамо" хотелось бы увидеть преобразившуюся команду с четкими идеями, самоотдачей. Увидеть, что нового привнесла работа Реброва на посту главного тренера".

Как ни крути, не в идеальном составе и "Динамо". Травмы выбили из строя Хача и Гармаша, не вернулись после ЧМ в игру еще Велозу с Ленсом. Между тем источник, близкий к Луческу, сказал нам: "Никого покупать на место сбежавших не будут. Серьезного футболиста сейчас просто не пригласишь. Кроме того, Мистер говорит: "У меня 35 игроков — шестеро уехали, так ведь 29 остается, будем работать этим составом". Жена одного из беглецов, Дугласа Косты, Луизи вчера сказала: "Я разговаривала с мужем в воскресенье, с ним все хорошо. Пока не могу сообщить, где он находится. Знаю, что все игроки очень боятся возвращаться из-за войны". Напомним, Луческу исчезновение игроков объясняет происками их агентов.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Все игроки, которые здесь, и есть настоящий "Шахтер", — говорит Дарио Срна. Он обещает открытый футбол и победу "горняков". Букмекеры предрекают трофей "Динамо".

Реклама

0005_51

Все подробности в спецтеме Суперкубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять