Противогаз перед боем для Профессора

3 апреля 2012, 18:32

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Украинец Федченко поспорит за титул чемпиона с одним из лучших боксеров современности

Украинский боксер-профессионал Сергей Федченко прибыл к месту боя всей своей жизни. Через полторы недели, пасхальной ночью 14 апреля, в Мехико ему предстоит встретиться с одним из лучших боксеров современности – местным идолом Хуаном Мануэлем Маркесом. На кону будет стоять вакантный временный пояс чемпиона мира WBO в весе 63,5 кг.

Реклама

Соперников с таким именем у украинских профи было не больше двух. Виталий Кличко добыл мировую известность и признание переборчивой Америки благодаря кровавой рубке против последнего великого чемпиона в супертяжелом весе Леннокса Льюиса. Украинец проиграл из-за решения врача остановить бой, но поединок стал отправной точкой к чемпионским вершинам. А средневесу Сергею Дзинзируку, наоборот, уже на исходе славной карьеры довелось поспорить за "Бриллиантовый пояс" WBC с аргентинцем Серхио Мартинесом, который и ныне стоит на 3-м в рейтинге журнала The Ring среди всех весовых категорий. Увы, Сергей тоже проиграл досрочно.

И все! Ни у короля супертяжелого веса Владимира Кличко, ни у долго находившегося на вершине в легком весе Владимира Сидоренко, ни у кого другого такого уровня соперников объективно не было.

Сейчас Маркесу 38 лет, Федченко – 30. Когда украинец только начинал профикарьеру, Хуан Мануэль уже был чемпионом мира. Сейчас за ним все еще числится титул WBO в легком весе (61,2 кг). А в рейтинге The Ring среди всех весов он занимает 6-е место. Выше только – Пакьяо, Мэйвезер, Мартинес, Донэйр и Уорд. За ним – Владимир Кличко на 7-й строчке, Виталий – на 9-й! Кстати, сейчас кроме братьев-супертяжей у Украины еще только один чемпион мира – Вячеслав Сенченко (66,6 кг).

Еще Маркес знаменит своими тремя боями с тем самым лучшим из лучших – Мэнни Пакьяо. В 2004-м против филиппинца Маркес трижды падал еще в первом раунде, но в итоге свел бой в ничью. В 2008-м двое из троих судей уже отдали победу Пакьяо. Но самым противоречивым стал последний бой Маркеса и Пакьяо – в ноябре прошлого года в весе 66,6 кг. Мексиканскому ветерану особых шансов не давали, но он смотрелся очень здорово, и решение двух судей отдать победу возведенному в ранг полубожества Паку (один увидел ничью) многих возмутило! После этого Маркес в ринг не выходил. А сейчас выбрал для боя в весе 63,5 кг украинца Федченко по прозвищу Профессор, действующего чемпиона Европы. Бой состоится в новой New Mexico City Arena, открытой в феврале, и должен стать бенефисом местной мегазвезды.

Реклама

Федченко сам чувствует, что ему отводят роль "пушечного мяча", но спорить с этим собирается только в квадрате ринга. "Меня такой расклад только мотивирует. Главное – в меня верят близкие, – сказал Сергей перед отлетом в Мексику. – Титул чемпиона мира всегда был моей мечтой. И когда мне сказали о возможном бое с Маркесом, я не колебался ни минуты. А чтобы лучше подготовиться к условиям высокогорья, даже тренировался в противогазе".

Бой покажут по "Интеру" в воскресенье 15 апреля в 6.50 утра и вечером в 0.50.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять