Перед боем с Кличко Томпсон отвел взгляд первым.

На взвешивании янки напрыгнул на Кличко. Володя его пока лишь оттолкнул

Вчера Владимир Кличко и Тони Томпсон в последний раз перед боем посмотрели в глаза друг другу — на церемонии взвешивания. Прошла она в одном из спортивных магазинов в самом центре Гамбурга. Встречали боксеров, как настоящих кинозвезд. На входе постелили красную дорожку, вокруг которой в ожидании толпились зрители. Пришли они, похоже, заранее. Кое-кто был с собачками, так те, разморенные на солнышке мирно дремали, пока их хозяева высматривали приезд спортсменов.

Реклама

Томпсон появился аккурат в 12.00, хотя в это время должны были начать взвешивать лишь бойцов разогрева. На лице американца — никакого напряжения и переживания по поводу того, что почти все считают его "пушечным мясом". Исчез в лифте в отличном настроении…

Поднимаемся к месту церемонии и мы. Знакомых лиц хватает. Вот — еще один наш супертяж Александр Дмитренко. Он на контракте у местного клуба Universum Box Promotion, сейчас залечивает в Гамбурге руку, сломанную во время последнего боя. Завтра будет на трибунах. Еще, говорят, Сергей Дзинзирук обещал быть…

Дальше подхожу к ирландскому средневесу из команды Кличко, который еще год назад спарринговал с Владимиром, чтобы улучшить его скорость. Помню, тогда ирландец все нахваливал, какой Кличко быстрый. "А сейчас он стал еще быстрее! Правда, правда!" — заверяет боксер. "А что же, Корри Сандерс? — спрашиваю. — Почему не приехал на спарринги с Володей?". Якобы из-за проблем с паспортом. А жаль, интригующе было бы.

Зато знаменитый ринганонсер Майкл Баффер со своим раскатистым голосом здесь! Если кто опасался, что этой непременной составляющей боев высшего класса не будет, спешу успокоить. Зимой Баффер перенес операцию по поводу раковых образований на горле, но сейчас… "Все отлично! На здоровье не жалуюсь!" — Баффер мягко жмет мне руку и улыбается неизменной голливудской улыбкой.

Реклама

А через мгновение молодецки вскакивает на помост (это в свои-то 63!), пора объявлять главных действующих лиц. Кстати, бой Кличко против Томпсона назвали "Чемпион возвращается домой". Именно в Гамбург переехали Владимир с Виталием, когда ушли в профессионалы, заключив контракт с немецким клубом Universum Box Promotion. Именно здесь Владимир провел свой первый бой. А теперь вот приехал сюда с тремя чемпионскими поясами. Квартиры в Гамбурге остаются у братьев до сих пор. Вот и Майкл Баффер, объявляя Владимира, сказал: "Он вырос в Украине, стал олимпийским чемпионом, а сейчас живет здесь…" Кличко предстал перед публикой сосредоточенным. Никаких приветственных улыбок, махания руками. Завесил 109,3 кг. Под Томпсоном весы показали 112,3 кг.

В тренде

Теперь — взгляд глаза в глаза. Кличко смотрит, не шевелясь, Томпсон нагловато улыбается и прямо напрыгивает на украинца. Пришлось Володе даже легонько оттолкнуть зарвавшегося янки. А взгляд первым отвел именно Томпсон.

Оба почти не пообщались с прессой. Томпсон вообще представителей СМИ не особо интересовал, поэтому американец скрылся за кулисами первым. Владимир же, который, как обычно, займет место в красном углу ринга, отделался общими фразами. Мол, последнее мероприятие перед боем закончилось, теперь все вы увидите уже во время поединка.

Смотрите фоторепортаж взвешивания

Прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка Кличко – Томпсон читайте на сайте Сегодня|Спортс 23:00 12 июля

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Последние новости
Последние новости
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Цитата дня

Меня змея укусила в то место, куда попал мяч

Александр Зинченко футболист Манчестер Сити
Что говорил чемпион

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять