Конфликт Ломаченко и Редкача: с чего началась неприязнь, едва не переросшая в потасовку в церкви

7 сентября, 15:44

Елена Павлова Елена Павлова

Ранее боксеры выступали вместе за сборную и ездили на чемпионат мира

Этой ночью в одной из православных церквей США произошло столкновение между двумя известными украинскими боксерами. Боксер Иван Редкач, который живет в Лос-Анджелесе, случайно встретился с Василием Ломаченко, прилетевшим за океан на бой с Теофимо Лопесом. Если верить Редкачу, Ломаченко грубо отреагировал на приветствие соотечественника, оттолкнул руками в присутствии его семьи и попросил остаться, чтобы продолжить разборки.

Реклама

Читайте также: Ломаченко в США перед боем с Лопесом проводит спарринги с другим украинцем

INSTAGRAM

Некоторые фолловеры усомнились в словах Редкача, даже назвали вруном. Но чемпион мира в любительском боксе и призер Олимпиады Тарас Шелестюк отметил: "Зная Васю, такой вариант вполне вероятен". Напомним, что Шелестюк выиграл все 18 боев в профессионалах и приближается к чемпионскому титулу.

INSTAGRAM

Отметим, что конфликт между Редкачом и Ломаченко начался не сегодня. Нападки в соцсетях и СМИ продолжаются уже с полгода. Но до этого момента боксеры лично не виделись.

C чего все начиналось

Реклама

Сложно сказать однозначно, когда между Редкачом и Ломаченко назрел конфликт. Если судить по нападкам в социальных сетях и "любезностям" в прессе, это произошло в марте 2020 года, когда из-за коронавируса в Украине начался карантин. Василий в Instagram написал странный пост, призывая православных делать кресты на дверях оливковым маслом, – якобы такие указания были даны с небес монахам на горе Афон. Но позже удалил пост и извинился за фейк.

А Иван высмеял Лому в соцсетях: "В Киеве начнет действовать всеобщий режим самоизоляции. Никому нельзя покидать квартиры. Сейчас как е**нашки ломанутся в магазины, будут толкаться, вырывать друг у друга остатки гречки, и точно заразятся даже те, кто еще за эти дни чудом уцелел. Главное, крест не рисуйте дома на дверях оливковым маслом".

Иван Редкач

Иван Редкач / Фото: Instagram

Но вполне возможно, какая-то обида или старые счеты остались у боксеров со времен участия в сборной Украины. Хотя раньше бойцы появлялись на совместных фото, а в интервью Metaratings Редкач рассказывал, как болел за Ломаченко на чемпионате мира:

"Конечно, я знаком с Усиком и Ломаченко лично. Мы много лет вместе тренировались и выступали на соревнованиях. Когда мы были в любителях, мы с ними много спарринговали. С Сашей и Васей мы вместе ездили на чемпионат мира в 2007 году в Чикаго. Я, признаюсь, сильно тогда болел и переживал за Василия, орал так в его поддержку, что сорвал горло".

Реклама

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко / Фото: Instagram

Однако у Ивана есть претензии к бывшему партнеру по команде и его куму Александру Усику по поводу их показной веры: "Скорее всего, они такие же верующие, как и большинство из нас. А все остальное – это пафос и наигранность. Большинство их православных высказываний не имеют никакого смысла. И они не из тех, кто живет по всем церковным канонам. Поэтому, на мой взгляд, это с их стороны дурь или прикрытие верой истинного правдивого ответа".

Продолжение разборок

После поста Редкача о крестах оливковым маслом Ломаченко не стал ничего писать Ивану, а просто заблокировал его в социальных сетях. Василий вообще никогда не комментировал конфликт с соотечественником публично. А вот живущий в США Редкач время от времени "кусал" своего титулованного оппонента. Сначала он готов был поставить все деньги на соперника Ломаченко в чемпионском бою – Теофимо Лопеса.

INSTAGRAM
Реклама

Потом Редкач предложил Ломаченко зарубу в Лавре под фото с Путиным и Медведевым. Затем 34-летний спортсмен из Шостки потроллил Васю за то, как он фотографируется со своими поклонниками: "Вася и фанаты. Кто ему руки связал". В дальнейшем Иван комментировал тренировки Лопеса, отмечая, что после их просмотра Ломаченко откажется лететь в США. И уже в сентябре попросил чемпиона IBF выложиться в поединке с украинцем: "Давай, малыш, покажи".

А нападки Василия в церкви Редкач объясняет тем, что боксер "горит" перед объединительным боем. То есть, возможно, сказывается усталость или не хватает уверенности.

Кто есть кто

Напомним, что 32-летний Ломаченко – чемпион мира по версиям WBO, WBA и WBA franchise в легком весе (до 61,2 кг). Сейчас он в США готовится к объединительному бою с владельцем пояса IBF американцем Теофимо Лопесом, поединок состоится в октябре.

Василий Ломаченко и Иван Редкач

Василий Ломаченко и Иван Редкач / Фото: Instagram

34-летний Иван Редкач, в свою очередь, выступает в полусреднем весе (до 66,7 кг). Был в топе по разным версиям, участвовал в претендентских боях, но до чемпионского титула пока так и не дошел. В активе боксера из Шостки 23 победы, 5 поражений и одна ничья. Также Иван известен своими скандальными выходками и высказываниями, а также частой сменой имиджа. То он красил волосы в розовый, то в цвета украинского флага.

INSTAGRAM

А в своем последнем бою против Дэнни Гарсии Редкач укусил соперника за шею. "Он выкрикнул: "Майк Тайсон!" – и укусил меня. Со мной такого в ринге еще ни разу не случалось", – признался американец, по очкам победивший украинца по прозвищу "Киллер".

Смотрите, как Ломаченко получил награду от WBO

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять