Гран-при Австралии будет "вечерним"

10 марта 2008, 17:32

В этом году австралийский этап Формулы-1 начнется на полтора часа позже обычного. В 2009 – еще на полтора часа...

Накануне Гран-при Австралии Берни Экклстоун еще раз заявил о том, что продление контракта на проведение гонки в Мельбурне возможно лишь при ее переносе на вечернее-ночное время, более выгодное для европейских телетрансляций. Увы, для этого необходимо устанавливать системы искусственного освещения, которые крайне невыгодны руководству австралийского Гран-при – временный автодром в Альберт-Парке используется для гонок лишь раз в году, остальное время дорогостоящее оборудование будет простаивать.

Реклама

Организаторы решили сдвинуть старт гонки, в ближайшее воскресенье она начнется в 15:30 местного времени, на полтора часа позже обычного. Сегодня прозвучало еще одно компромиссное предложение – перенести старт еще на полтора часа в 2009-м, тогда гонка начнется в 17:00 и пройдет при дневном свете, а европейские телезрители смогут чуть подольше поспать в выходной.

Рон Уокер, босс Australian Grand Prix Corporation: "Перенос гонки в 2008-м увеличит рейтинг трансляций и телевизионную аудиторию Формулы-1 во всем мире, но в 2009-м мы планируем стартовать еще позже, в 17:00. В этом случае гонка начнется в 7 утра по европейскому времени и финиширует примерно в 8:40, а в Британии, соответственно, на час раньше. Это решение может быть реализовано без дополнительных затрат на инфраструктуру автодрома".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять