Луческу: "В матчах с "Динамо" нельзя проводить эксперименты"

19 июля 2014, 13:49

Румынский специалист поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок Украины

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал интервью перед матчем за Суперкубок Украины.

Реклама

 - Мистер, для вас это 10-й Суперкубок Украины. Чем запомнились предыдущие? Возможно, какой-то из них был самый яркий?

 - Каждый Суперкубок был специфическим. Игры никогда не бывают похожими друг на друга. Вначале было даже сложно понять этот турнир.

 Хотя все матчи за Суперкубок против "Динамо" были очень сложными. Это поединки самого высокого уровня. Когда выигрываешь и Кубок, и чемпионат, очень сложно настроиться и на третий титул.

 Но в этом году все будет по-другому. Матчи с "Динамо" всегда очень специфичны, независимо от того, кто завоевывает Кубок и побеждает в чемпионате. Суперкубок состоит из одной игры. Оба соперника пытаются продемонстрировать свой потенциал перед началом сезона.

Реклама

 Победа в Суперкубке может стимулировать одну из команд и, наоборот, нервировать проигравшую сторону. Поэтому очень важно играть матч за Суперкубок для того, чтобы в нем победить. Что же касается отдельных поединков, помню, что очень несерьезно мы подошли к одному из них, который проходил в Одессе. Тогда мы уступили "Динамо" 0:2. Говорилось о том, что киевляне выйдут молодежным составом.

 Я также выставил не всех основных футболистов. Получилось так, что мы проиграли. Тот матч я помню. С тех пор я понял, что в матчах с "Динамо" нельзя проводить эксперименты. Нужно готовиться и играть на максимуме.  

- По итогам прошлого сезона вы снова признаны лучшим тренером чемпионата. Ведете ли вы подсчет своим призам, медалям, трофеям?

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

 - По-другому и быть не может. Лучшим тренером, наверное, выбирают того, кто выиграл чемпионат, плюс к этому еще выступление в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Конечно, обладатель титула – команда, это все для нее. Но приятно, что персонально отмечают и лучшего тренера. Конечно, я горжусь титулами, завоеванными и в Румынии, и в Турции. Но больше всего я горд титулами, которые завоевал в Украине! Тем более у нас всегда был сильный соперник в лице "Динамо" (Киев) – команды с большим именем и историей.

 - Важно, что первый матч этого сезона "Шахтер" играет, по сути, с самым принципиальным соперником. В преддверии чемпионата это хорошо или плохо?

Реклама

 - Это Суперкубок. Встречаются чемпион с обладателем Кубка. Были моменты, когда мы играли с командами, которые вообще ничего не завоевывали, а мы были победителями и в Кубке, и в чемпионате. В этом сезоне предстоит матч с командой, которая заслуженно завоевала Кубок. Попытаемся показать, кто чемпион страны.

 - Что вы сказали Сергею Реброву после финала Кубка? И рассматриваете ли предстоящую встречу как тренерский реванш?

 - Просто поздравил его. Он всегда был мне симпатичен. И как игрок в том числе. Я с большим вниманием слежу за его работой в "Динамо". Будет сложно и "Динамо", и "Шахтеру" ввиду той ситуации, которая сейчас сложилась в стране. Ребров молодой тренер, у него много энтузиазма. Уверен, что он создаст хороший коллектив благодаря тому, что он близок футболистам. Поэтому могут быть отношения не только тренер-игрок, но и какая-то дружба между ним и командой. Это еще раз подтверждает, что предстоит очень сложный год, который начинается именно поединком за Суперкубок.

 Надеюсь, наши игроки уже привыкли к этой ситуации. Потому что в финале Кубка все же чувствовалось, как мы проходим через эту ситуацию. Футболисты слишком глубоко переживают происходящее. Мы целый месяц не играли на "Донбасс Арене". Только в последний момент было принято решение, где проводить матч, а также о том, что на поединке будут присутствовать зрители. По большому счету, у нас была только тысяча болельщиков, а у "Динамо" намного больше.

 Трудно в таких условиях мотивировать свою команду, заставить ее играть на том уровне, на котором она умеет. Повторюсь, предстоит очень сложный год во всех смыслах. Будем пытаться показать, что "Шахтер" – команда с большими традициями и сильным характером. При всем уважении ко всем остальным клубам.

Реклама

Все подробности в спецтеме Суперкубок Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять