Кубок УЛЕБ: киевлян околдовали под Руслану

Баскетбол: в заснеженной Софии БК "Киев" потерпел первое поражение в Кубке УЛЕБ

Не знаю точно, насколько преуспел Томо Махорич в изучении русского, но слово "погода" он знает. Мы встретились накануне игры в холле отеля, когда команда выезжала на вечернюю тренировку. "Ох и погода!" — только и бросил на ходу тренер.

Да уж, в понедельник софийское отделение небесной канцелярии было не в настроении. Встретила столица Болгарии киевскую делегацию полным унынием. От серых зданий-коробок в стиле коммунистического соцреализма никуда не денешься — сносить их здесь не торопятся. А тут еще промозглый дождь, к которому сперва добавился ветер, а к вечеру и мокрый снег. Бррр... Но, как поется в песне, главней всего погода в доме. А в данном случае — в команде. Ведь команда приехала не собор Александра Невского или Русскую церковь посетить, а обыграть "Лукойл-Академик".

СВОЯ ЕДА . Да и уже на следующее утро непогоду сменило ясное солнышко. Вот только в дружной стае "волков" появился раскольник. Стоп, это конечно, шутка. С командным духом у "волков" все о'кей. Это видно хотя бы по настроению в автобусе или по тому, как ребята хлопают друг друга по рукам на разминке. Просто Маркуса Фэйсона не устроил завтрак, сервированный в отеле "Хилтон" специально для игроков "Киева", и он ушел кушать в общий зал, где выбор разносолов и правда был пошире: копченая рыбка, сосиски, выпечка, йогурты, которыми так славится Болгария...

Маркоишвили был самым результативным в составе БК "Киев" — 19 очков

Улучшенное питание Фэйсона дало видимые плоды лишь за две минуты до конца первой четверти — Маркус забил из-за дуги. Джетер начал матч двумя "трехами" подряд, Кравцов забил два данка и поставил столько же блоков, трудовые мячи забивал Маркоишвили. А вот Фэйсон в это время запомнился, прежде всего, тремя потерями. Правда еще, спасая мяч из аута, завалил рекламный щит... А потеря Джетера по последних секундах четверти закончилась тем, что 10-минутку выиграли болгары — 32:31.Традиционно сильные в защите киевляне пока в этом компоненте позволяют сопернику слишком много.

Начало второй четверти ситуацию усугубило. Болгары, у которых выделялся Перо Антич, продолжали легко забивать и скоро имели уже "+8" (43:35). Только теперь "волки" показали зубы в защите, постаравшись убрать проходной двор. Результат — рывок 10:2, и те же "минус 1" после половины игры (45:46). Это при том, что наши вчистую выигрывают подбор (25:13), заметно лучше попадают с игры и штрафные. Но вот 10 потерь против двух соперника!..

ПОДАРОК. В третьей четверти не остается сомнений: это самый сложный матч киевлян в Кубке УЛЕБ, потяжелее выезда к "Бенеттону". Один рывок хозяев 7:0 чего стоит. Равная, жесткая борьба. Перед последней четвертью держится "минус 1" (67:66). Прямо какой-то заклятый минус.

А в четвертой четверти над кольцом, на которое атаковал "Академик" еще и "пошаманила" его танцевальная группа. Под Wild Danсes Русланы одна из девчонок, которую подсадили партнерши, пролезла снизу в это кольцо!.. За две минуты до сирены проигрываем — 79:86. Из этого минуса наши, как ни старались, так и не вышли — 87:95. "Академик" сам себе преподнес подарок на 60-летие клуба и заслужил от 2,5-тысячного зала Happy Birthday.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Украинец в НБА!
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
2
6:0
6
2
2
3:1
4
4
2
0:5
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
2
1:3
3
4
2
1:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
3:1
4
2
2
1:0
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
2
1:0
4
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять