Как Сергей Бубка с олимпийцами готовил пиканью

8 июня 2016, 15:09
Перед Рио-2016 спортсмены знакомились с бразильской кухней

Реклама

До Олимпиады в Рио осталось 58 дней, поэтому журнастов поздравить с профессиональным праздником спортсмены решили в бразильской тематике. Вместе с поварами блюда страны самбы и футбола готовили президент НОК Сергей Бубка, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, чемпионка Игр в Лондоне-2012 фехтовальщица Яна Шемякина и чемпионка мира по художественной гимнастике Анна Ризатдинова, которая только ночью прилетела с Кубка мира в Испании. Не без подсказок поваров олимпийцам покорились популярный в Бразилии стейк пиканья, ананас на гриле и несколько видов мяса.

"У меня был хороший учитель, поэтому от процесса получил удовольствие, – рассказал о дебюте в роли шеф-повара Сергей Бубка. – Раньше готовил все сам, но сейчас уже много лет этим занимается супруга".

"Мы прилетели в 2 часа ночи, утром была на тренировке, и вот между ними пришла сюда, -- рассказала Анна Ризатдинова. – Танцевала самбу я уже очень много раз, а бразильскую еду готовила впервые. Мне понравилось. Бразильская кухня – очень специфическая, я была в Рио-де-Жанейро, я это знаю. Там много экзотических фруктов, которые добавляются в самые разные салаты, подаются к мясу. Но всегда интересно попробовать что-то новое. Бывает сама готовлю, но это бывает нечасто, потому что после тренировки просто доползаешь до кровати. Но, думаю, появиться больше времени, и я буду чаще стоять у плиты".

"В Олимпийской деревне много всего можно попробовать – и европейскую кухню, и бразильскую, – сказала Анна о питании Рио. – Но до соревнований, думаю, мой рацион будет очень ограниченный, например, салаты с кусочком белого мяса. А уже после них уже попробую в Бразилии максимум".