укр
Главная Новости спорта Новости спорта
15 Февраля 2016, 09:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Владимир Брынзак: "Пидгрушная видела одни лишь силуэты" http://www.segodnya.ua/img/article/6916/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6916/13_tn.jpg Другие Перед чемпионатом мира сборная Украины возглавили зачет эстафет
<p>Сборная Украины после эстафеты с тренером Урошем Велепцом. Фото IBU</p>
Сборная Украины после эстафеты с тренером Урошем Велепцом. Фото IBU

Владимир Брынзак: "Пидгрушная видела одни лишь силуэты"

Перед чемпионатом мира сборная Украины возглавили зачет эстафет

Заокеанские этапы завершились для Украины на мажорной ноте. В американском Преск-Айле были мы без медалей, а потом Елена Пидгрушная вытащила нашу женскую сборную на второе место. Женскую эстафету организаторы перенесли с воскресенья на субботу из-за возрастающих морозов. Вчера обещали до -30. Да и в субботу биатлонисты один за другим жаловались, что у них отмерзали пальцы и курок не чувствовали. Вообще организаторы с переносом силы не подрассчитали, ведь освещения на стадионе как такового нет, а уже к середине гонки начало темнеть.

Если же Ирина Варвинец шла еще при свете, Наталия Бурдыга и Юлия Джима – в сумерках, то Елена Пидгрушная бежала уже в темноте. "У Наташи проблемы со зрением, а Лена на последнем этапе говорила, что едва видела силуэты на трассе и установку на стрельбище", – сказал нам президент ФБУ Владимир Брынзак.

Правда, Лене это не помешало, хоть она и замешкалась на последней стрельбе, использовав все три доппатрона, ушла четвертой. В итоге Пидгрушная "съела" полминутное отставание от немки Каролин Хорхлер, шедшей второй, и забрала "серебро". "О моем последнем круге уже ходят легенды", – шутила потом Лена. А мы стали лидерами в зачете эстафет.

"Скорость Лены? Она много тренируется, мотивирована, старается, плюс есть опыт", – объяснил реактивность Пидгрушной на последнем круге Владимир Михайлович.

С самого начала сезона со всех сторон утверждали, что у Ирины Варвинец якобы был конфликт с тренером, потому она не готовилась вместе с командой. Как сообщил президент ФБУ, ничего подобного не было: "Ира просто хотела тренироваться со своим тренером Николаем Зоцем, с которым она работает много лет. Она не была готова переходить в команду. Сейчас вот привыкает".

Хорошо прошлась по Преск-Айлу лидер общего зачета Габриэла Соукалова, выигравшая там, кстати, и спринт, и преследование. "Я почти два часа убирала свою грязную прокуренную комнату, мыла ванну, – жаловалась она. – Здесь нет условий! Город не предназначен для биатлона, как наш Яблонец для Супербоула!"

"Я общался с командой только по делу, по составу, но все равно на условия никто мне не жаловался. В целом этапами в Канаде и США довольны – очки завоевали, медали завоевали. Все идет по плану. Главное – чтобы дальние перелеты и морозы не сказались на чемпионате мира. Надеемся, удастся всех уберечь от болезней", – заверил Брынзак.

Тренер девушек Урош Велепец снова сдержал обещание – носить розовое после их подиумов. Теперь к перчаткам и шапочке добавилась кофта. "Девочки, вы – замечательны! В следующий раз будут и штаны!" – пообещал словенец. А следующий раз, надеемся, будет в Осло, на чемпионате мира (3-13.03). "Они договорились, а Урош держит слово, – добавил Брынзак. – Это хорошо действует, чтобы снять напряжение, разрядить обстановку. Думаю, немного веселья не помешает. Я? Нет, я ничего не обещал, таким не занимаюсь. Я создаю условия, решаю финансовые вопросы. Команда вылетает сегодня во Франкфурт. Потом девочки едут в Поклюку, а мальчики – в Антхольц. К чемпионату мира будут готовиться с 23-го в Лиллехамере".

А вот наша Ольга Абрамова уже точно не поедет на чемпионат мира из-за положительной допинг-пробы, хотя ФБУ и подала протест. "Мы понятия не имеем, когда соберется комиссия и скажет свой вердикт, – добавил Брынзак. – На чемпионат мира она точно не едет. Сейчас Ольга тренируется в Украине и поддерживает форму".

Читайте также:
Тренер украинских биатлонисток снова ходит в розовом
Елена Пидгрушная: "Мой последний круг - это уже легенда"
Невероятный финиш Елены Пидгрушной
Сборная Украины выиграла "серебро" в эстафете Кубка мира по биатлону


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Дарья Мещерякова
Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Брынзак: "Пидгрушная видела одни лишь силуэты"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: