укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости спорта Новости спорта
25 Июля 2014, 10:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинский биатлон в межсезонье: Вита лечится, Панфилова загадочно ушла, денег нет http://www.segodnya.ua/img/article/5395/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5395/57_tn.jpg Другие У нашей звездной команды кадровый и финасовый "минус", а также вопрос по летнему чемпионату мира в Тюмени
<p>Панфилова еще две недели назад была на сборах. А потом закончила карьеру. Фото biathlon.com.ua</p>
Панфилова еще две недели назад была на сборах. А потом закончила карьеру. Фото biathlon.com.ua

Украинский биатлон в межсезонье: Вита лечится, Панфилова загадочно ушла, денег нет

У нашей звездной команды кадровый и финасовый "минус", а также вопрос по летнему чемпионату мира в Тюмени

Сборная Украины по биатлону после триумфального олимпийского сезона уже успела провести три летних сбора. Валя Семеренко 10 августа выступит на летних соревнованиях Odlo City Biathlon, который традиционно пройдет в немецком Пюттлинге. Компанию ей составят еще семь биатлонисток из элиты. На такие коммерческие соревнования спортсменов приглашают сами организаторы. А вот ее сестра Вита пока не побывала ни на одном сборе. В конце сезона биатлонистки заявляли, что собираются уходить в декрет. Оказалось, дело вовсе не в этом.

"У Виты была операция, не хочу говорить какая, но она проходит сейчас реабилитацию, — сказал Сегодня|Спорт президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. — У нас сбор в горах, а ей не рекомендовали туда ехать, потому она готовится потихоньку дома. На следующем сборе уже планирует быть в команде. Когда он будет и поедем ли мы на летний чемпионат мира в Тюмень (с 18 по 24 августа. — Авт.), еще не знаем. У нас пока нет финансирования".

"Мы прошли три сбора за счет средств федерации — с мая нам деньги не поступали. Говорят, что они теоретически в министерстве есть, но казначейство не пропускает платежи, и деньги до министерства не доходят, — рассказывает Брынзак. — Если не дадут, то постараемся насобирать что-то своими силами или, может, нам компенсируют что-то за прошлые месяцы. Приказы же подписаны, все готово, только нет физически денег".

Что касается команды, то, помимо Елены Пидгрушной, ушедшей в замминистры, ее еще покинула Мария Панфилова. Хотя на последнем сборе в эстонском Отепя 26-летняя уроженка Перми была вместе со сборной Украины. "Она закончила с тренировками и карьеру продолжать не будет. Почему? Она так решила", — заключил Брынзак.

В чем причина ухода Марии, не поясняют и другие работники федерации: "Пусть об этом она расскажет сама". Телефоны Панфиловой вчера не отвечали.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Дарья Мещерякова
Вы сейчас просматриваете новость "Украинский биатлон в межсезонье: Вита лечится, Панфилова загадочно ушла, денег нет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: