Главная Новости спорта Новости спорта
Украинский биатлон в межсезонье: Вита лечится, Панфилова загадочно ушла, денег нет http://www.segodnya.ua/img/article/5395/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5395/57_tn.jpg Другие У нашей звездной команды кадровый и финасовый "минус", а также вопрос по летнему чемпионату мира в Тюмени

Украинский биатлон в межсезонье: Вита лечится, Панфилова загадочно ушла, денег нет

25 Июля 2014, 10:32

У нашей звездной команды кадровый и финасовый "минус", а также вопрос по летнему чемпионату мира в Тюмени

<p>Панфилова еще две недели назад была на сборах. А потом закончила карьеру. Фото biathlon.com.ua</p>
Панфилова еще две недели назад была на сборах. А потом закончила карьеру. Фото biathlon.com.ua

Сборная Украины по биатлону после триумфального олимпийского сезона уже успела провести три летних сбора. Валя Семеренко 10 августа выступит на летних соревнованиях Odlo City Biathlon, который традиционно пройдет в немецком Пюттлинге. Компанию ей составят еще семь биатлонисток из элиты. На такие коммерческие соревнования спортсменов приглашают сами организаторы. А вот ее сестра Вита пока не побывала ни на одном сборе. В конце сезона биатлонистки заявляли, что собираются уходить в декрет. Оказалось, дело вовсе не в этом.

"У Виты была операция, не хочу говорить какая, но она проходит сейчас реабилитацию, — сказал Сегодня|Спорт президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак. — У нас сбор в горах, а ей не рекомендовали туда ехать, потому она готовится потихоньку дома. На следующем сборе уже планирует быть в команде. Когда он будет и поедем ли мы на летний чемпионат мира в Тюмень (с 18 по 24 августа. — Авт.), еще не знаем. У нас пока нет финансирования".

"Мы прошли три сбора за счет средств федерации — с мая нам деньги не поступали. Говорят, что они теоретически в министерстве есть, но казначейство не пропускает платежи, и деньги до министерства не доходят, — рассказывает Брынзак. — Если не дадут, то постараемся насобирать что-то своими силами или, может, нам компенсируют что-то за прошлые месяцы. Приказы же подписаны, все готово, только нет физически денег".

Что касается команды, то, помимо Елены Пидгрушной, ушедшей в замминистры, ее еще покинула Мария Панфилова. Хотя на последнем сборе в эстонском Отепя 26-летняя уроженка Перми была вместе со сборной Украины. "Она закончила с тренировками и карьеру продолжать не будет. Почему? Она так решила", — заключил Брынзак.

В чем причина ухода Марии, не поясняют и другие работники федерации: "Пусть об этом она расскажет сама". Телефоны Панфиловой вчера не отвечали.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский биатлон в межсезонье: Вита лечится, Панфилова загадочно ушла, денег нет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования