укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости спорта Новости футбола
25 Января 2016, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
"Шахтер" хочет обновить трансферный рекорд – свой и "Ливерпуля" http://www.segodnya.ua/img/article/6856/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6856/76_tn.jpg Футбол "Ливерпуль" предлагает €32 миллиона за лучшего бомбардира ЧУ, но "горняки" хотят, чтобы трансфер Тейшейры побил рекорд Ферны
<p>За Тейшейру британцы предлагают 32 миллиона евро</p>
За Тейшейру британцы предлагают 32 миллиона евро

"Шахтер" хочет обновить трансферный рекорд – свой и "Ливерпуля"

"Ливерпуль" предлагает €32 миллиона за лучшего бомбардира ЧУ, но "горняки" хотят, чтобы трансфер Тейшейры побил рекорд Ферны

Донецкий "Шахтер" — в двух шагах от очередного громкого (а возможно, и рекордного) трансфера. С большой долей вероятности Тейшейра, в 15 матчах текущего ЧУ забивший 22 мяча, до 1 февраля сменит Украину на Англию. На минувшей неделе делегация "Ливерпуля" прилетала во Флориду, где проводят сбор "горняки", и посетила их поединок против "Коринтианса". После чего гендиректор "красных" Иан Эйр встретился со своим украинским коллегой Сергеем Палкиным, озвучив предложение по Тейшейре — 32 млн евро. "Шахтер" назвал свою цену — 50 млн евро. Так дорого игроки из ЧУ еще не уходили, рекордная сделка датирована июнем 2013 года, когда другой "горняк" — Фернандиньо — был куплен "МанСити" за 40 млн евро. Выслушав контрпредложение, англичане улетели назад в Ливерпуль — думать и консультироваться с руководством. Но прежде, как рассказал нам источник в донецком клубе, Эйр встретился с самим Тейшейрой, обговорив условия личного контракта, которые Алекса устроили. Что он сам подтвердил, заявив: "Я уже шесть лет в "Шахтере" и хочу сменить команду уже зимой. Обсудил все с женой и мечтаю перебраться в топ-клуб. Уверен, смогу проявить себя в Англии". По данным Daily Mirror, "Ливер" надеется сбить цену до 40 млн.

"На месте Тейшейры в "Шахтере" вполне может сыграть Тайсон, который в "Металлисте" некоторое время действовал на позиции под нападающим, причем играл еще ниже — прятался где-то в средней линии и уже оттуда, набирая скорость, вырывался на оперативный простор, — сказал нам эксперт Александр Сопко. — Так что позиция эта для него знакома. Тем не менее, с точки зрения команды, уход Тейшейры — это потеря. Алекс — лидер: когда он на поле, все чувствуют себя увереннее, потому что он умеет все: и придержать мяч, и отдать острую передачу, и убежать в контратаку. Но что касается сроков его ухода, то чемпионство гарантировало бы "Шахтеру" место в групповом этапе ЛЧ, а это — немалое поступление в бюджет. Даже если летом не будет такого интересного предложения по Алексу, бонус от УЕФА с лихвой перекроет эту разницу".

"За годы в "Шахтере" Тейшейра хорошо адаптировался к европейскому футболу и сейчас готов к выступлению в любом из топ-чемпионатов, — продолжает Сопко. — Такие универсалы — мечта любого тренера. Самые большие деньги сейчас готовы платить английские клубы. Хотя, если честно, я вижу Алекса в "МанСити". Почему "Ливерпуль" так настойчив? Потому что понимает: летом Алекс может стоить дороже. Плюс игроки, прошедшие через "Шахтер", — это уже знак качества, и выставляемая за них цена — не дутая".

Кстати, 50 млн евро "Ливерпуль" не платил еще ни за кого. Самая дорогая покупка в истории мерсисайдцев — Энди Кэрролл в 2011-м за 47 млн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Кинзерский Эдуард
Вы сейчас просматриваете новость ""Шахтер" хочет обновить трансферный рекорд – свой и "Ливерпуля"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: