укр
Главная Новости спорта Новости футбола
5 Ноября 2014, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Сергей Палкин: "Необязательно громить БАТЭ, главное – просто взять свои три очка" http://www.segodnya.ua/img/article/5666/82_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5666/82_tn.jpg Футбол Сегодня "горняки" во Львове сыграют матч Лиги чемпионов
<p>Тренировка "горняков". Фото ФК "Шахтер"</p>
Тренировка "горняков". Фото ФК "Шахтер"

Сергей Палкин: "Необязательно громить БАТЭ, главное – просто взять свои три очка"

Сегодня "горняки" во Львове сыграют матч Лиги чемпионов

Сегодня поединком с БАТЭ донецкий "Шахтер" пересечет экватор группового этапа ЛЧ. Стартовый свисток немца Вольфганга Штарка прозвучит на "Арене Львов" в 21:45.

Команды подходят к матчу с разным настроением. Борисовчане на уикенд в чемпионате Беларуси переиграли своих главных конкурентов в борьбе за "золото" – динамовцев Минска (2:1), за три тура до финиша практически обеспечив себе титул. А "горняки" с тем же счетом уступили землякам из "Металлурга" – впервые за всю историю ЧУ. Хотя, как заверил нас накануне гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин, поражение в донецком дерби должно еще больше мобилизовать футболистов. "Гораздо важнее, чтобы ребята не расслабились после той фееричной победы (7:0), которую они одержали две недели назад в Беларуси. Психологический фактор будет играть очень большую роль, ибо недооценка соперника всегда чревата. Сейчас не стоит вопрос, чтобы снова непременно громить БАТЭ. Главное – просто взять свои три очка".

Соперник "горняков" прибыл во Львов вчера около полудня, поселившись в отеле "Леополис". Причем в зале прилета аэровокзала гостей встречала солидная группа поддержки и охотников за автографами. Обращает на себя внимание тот факт, что в выездной обойме БАТЭ (Александр Ермакович взял 20 футболистов) отсутствуют сразу два основных центральных защитника. Егор Филипенко продолжает восстанавливаться после надрыва мышцы бедра, а Неманья Тубич (кстати, экс-игрок "Карпат") накануне вылета простудился и затемпературил. Тем не менее беззащитный БАТЭ обещает "сыграть за свою честь и гордость". На вопрос, какой результат сябры сочтут приемлемым, их форвард Николай Сигневич ответил: "Не проиграть. Но постараемся выжать максимум. После домашнего поражения нам просто необходимо показать достойную игру".

Впрочем два центрбека не помогут сегодня и "Шахтеру", не восстановились еще после травм Кривцов и Кучер. А капитану Срне, в случае получения сегодня желтой карточки, придется пропустить игру с "Атлетиком".

ЛУЧЕСКУ. "Игра будет однозначно сложной, – сказал вчера Мирча Луческу. – Если в предстоящей встрече кто-то и может что-то проиграть, то это только мы. Соперник же – только выиграть. Следует не терять концентрации на протяжении всего матча. Не хочется прислушиваться к каким-то предполагаемым результатам. Кто-то предсказывает, что будет 3:0, 4:1… Это может только расслабить наших игроков. Не будем забывать, что перед матчем с нами БАТЭ обыграл "Атлетик", действуя при этом очень уверенно. За последние годы наш соперник выиграл много европейских поединков, в том числе у основного состава "Баварии". И очень убедительно! В футболе не всегда есть логика. Можно иметь восемь моментов – и забить семь мячей, как в матче с БАТЭ. Столько же, если не больше, шансов у нас было с донецким "Металлургом", и мы, к сожалению, проиграли. Не реализовали то, что создали. Исходя из этого я жду, что матч будет непростым. Поэтому нам, конечно, нужна помощь публики. Мы все же представляем украинский футбол – как на своем стадионе, так и на других аренах страны. Сложно играть в присутствии 500-1000 зрителей. По отношению к такой команде, как наша, это, возможно, даже некорректно. При тех футболистах, которые у нас в составе!".

Сегодня "Арена Львов" может быть заполнена под завязку. Как рассказали нам в "Шахтере", на утро вторника было продано 29 тысяч билетов (стадион вмещает 34 915 зрителей).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Кинзерский Эдуард
Вы сейчас просматриваете новость "Сергей Палкин: "Необязательно громить БАТЭ, главное – просто взять свои три очка"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: