укр
Главная Новости спорта Новости футбола
19 Марта 2015, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Сегодня два украинских матча в Лиге Европы: "Динамо" с сюрпризом и "Днепр" без тренера http://www.segodnya.ua/img/article/6010/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6010/38_tn.jpg Футбол Киевлян не страшит газон, а рулевой днепрян не ждет звонков от Маркевича
<p>Взгляд в Амстердам. Руководить "Днепром" сегодня будет Иванов. Фото fcdnipro.ua</p>
Взгляд в Амстердам. Руководить "Днепром" сегодня будет Иванов. Фото fcdnipro.ua

Сегодня два украинских матча в Лиге Европы: "Динамо" с сюрпризом и "Днепр" без тренера

Киевлян не страшит газон, а рулевой днепрян не ждет звонков от Маркевича

Сегодня наши клубы сыграют ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. "Днепр" отправился в Амстердам к "Аяксу", имея в плюсе домашнюю победу (1:0), а в минусе — чудовищные кадровые потери. "Динамо" же нужно кровь из носу побеждать на "Олимпийском" английский "Эвертон", после гостевых 1:2. Задача усложняется отсутствием лидеров Беланда (дисквалификация) и Ленса (травма), но оптимизма добавляют набирающие кондиции Сидорчук и Гармаш.

"ДИНАМО". Важная задача — сдержать лидера атак "Эвертона" Лукаку, который в выходные отличился голом (с пенальти) и ассистом в матче с "Ньюкаслом" (3:0). И самим забить нужно обязательно. Возможно, Ребров рискнет выпустить с первых минут Мбокани и Теодорчика, которые хорошо продавливают оборону соперника и мастерски играют головой.

Как известно, за беспорядки фанов на матче с "Генгамом" УЕФА оштрафовало "Динамо" на 70 000 евро и дисквалифицировало на одну игру 21-й сектор. Чтобы он не был "лысым" во время матча с ливерпульцами, "Динамо" обратилось в УЕФА с просьбой разместить там огромную клубную футболку — и получило отказ. А также встречное предложение — разместить там огромный баннер No racism. "Динамо" пошло бы на это, если бы эта акция была обязательной для всех команд в ЛЕ, а так — отклонило предложение. Но в клубе говорят — готовим сюрприз.

..."В четверг с "Эвертоном" будет совсем другая игра, — пообещал вчера в Конча-Заспе наставник "Динамо" Сергей Ребров. — Мы должны сыграть более агрессивно, чем в первом матче. Тем более, что выйдем перед своими болельщиками. Надеюсь, у нас получится реализовать задуманное и добиться необходимого результата". На вопрос, не помешает ли этим планам неудовлетворительное состояние газона НСК "Олимпийский", капитан "бело-синих" Александр Шовковский ответил: "Конечно, непросто вести игру первым номером на поле, которое имеет определенные проблемы. Но имеем то, что имеем. Каким бы ни был газон, мы будем делать все возможное, чтобы реализовать наш план". "Как-то много разговоров о газоне. Мы в команде о нем не говорим, — отреагировал на этот же вопрос Сергей Ребров. — Да, газон сейчас находится в неудовлетворительном состоянии, но мы это просто учтем при построении игры. Так что тут нет ничего страшного". Кстати, о поле НСК. Вчера оно было накрыто пленкой. "Эвертону" потренироваться на нем не дали.

Перед началом открытой тренировки "Динамо" Андрей Ярмоленко в фойе базы записал для одного из телеканалов видеообращение к бойцам в зоне АТО. А на газоне тем временем уже появился Евгений Чумак, и пока начали подтягиваться остальные динамовцы, юный хавбек успел несколько раз пробить по воротам с разных дистанций. Затем компанию ему составил Лукаш Теодорчик. А самой последней на газон ступила "сладкая парочка" Велозу — Антунеш. Партнеры к тому времени уже выдали первые полкруга пробежки, и португальцам пришлось включать форсаж, чтобы настичь пелетон.

В тренировке не принимали участия Ленс, который, по словам Сергея Реброва, выбыл, как минимум, на две недели, и Вида — у него также небольшая травма. Правда, в отношении хорвата наставник "Динамо" заявил: "Надеюсь, с ним все будет нормально".

Молодежь занималась сосредоточенно, большинство "стариков", наоборот, шутили и балагурили. У Бетао так вообще улыбка не сходила с лица. А его земляк Данило Силва едва не "подстрелил" Мбокани — отрабатывая длинную передачу, чуть не рассчитал траекторию, и мяч пролетел рядом с головой конголезца, стоявшего спиной к бьющему. Очень энергично работал Хачериди, не игравший в Ливерпуле. Возможно, сегодня именно Евгению предстоит решать задачу по сдерживанию лидера атак "ирисок" Лукаку.

"ДНЕПР". Еще после первого матча в Киеве наставник "Днепра" Маркевич знал, что вынужден будет обойтись в Амстердаме без защитника Федецкого, полузащитника Ротаня и форварда Зозули — ключевых исполнителей! Перебор желтых карточек. Но вот предвидеть, что ему тоже придется пропустить матч в Амстердаме, главный тренер "Днепра" вряд ли мог. После матча чемпионата с "Металлургом" у Маркевича ухудшилось состояние здоровья, ему даже вызывали скорую. Маркевича подкосил простудный вирус, который вызвал осложнения. Врачи порекомендовали воздержаться от авиаперелетов и пройти обследование. Маркевич отправился в родной Львов, где продолжит лечение.

А руководить "Днепром" сегодня будет старший тренер команды Александр Иванов (экс-форвард, становившийся обладателем Кубков СССР и Финляндии, и многолетний помощник Маркевича). "Это было достаточно неожиданно, — признался он. — Но утром было принято решение нашими врачами, что Мирону Богдановичу лучше на игру не лететь. По телефону во время игры общаться не будем. Состав на завтра уже почти готов. Просто доложу завтра утром о том, кто и как выглядел на тренировке. Во время игры, повторюсь, созваниваться мы не будем. У нас несколько тренеров, так что коллегиальным образом будем решать, как выходить из той или иной ситуации".

Что же касается "Аякса", то команда де Бура находится в отличном расположении духа: в воскресенье разгромила в гостях "Херенвен" (4:1). Два гола забил поляк Милик, по разу отличились Велтман и Клаасен.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Авторы: Кинзерский Эдуард , Андрей Танасюк
Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня два украинских матча в Лиге Европы: "Динамо" с сюрпризом и "Днепр" без тренера". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: