укр
Андрій Скіпальський
Нікотиновий тест для депутатів
Главная Новости спорта Новости футбола
4 Февраля 2016, 10:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Наш партнер Бекхэма уехал строить школу в Чикаго http://www.segodnya.ua/img/article/6887/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6887/14_tn.jpg Футбол Дмитрий Коваленко оставил бизнес в Лос-Анджелесе и будет шефом академии
<p>Наш американец. Тренировал детей, теперь пошел на повышение</p>
Наш американец. Тренировал детей, теперь пошел на повышение

Наш партнер Бекхэма уехал строить школу в Чикаго

Дмитрий Коваленко оставил бизнес в Лос-Анджелесе и будет шефом академии

Самый титулованный украинец в истории американской MLS, чемпион США – 2004 Дмитрий Коваленко, решил сменить профиль деятельности. Экс-одноклубник Бекхэма после окончания карьеры в 2010-м решил остаться в Лос-Анджелесе, где играл за "Гэлакси". Дима прошел обучение на тренерских курсах и работал до последнего времени с детскими и юношескими командами, а также занимался бизнесом – установкой детских и спортивных площадок. Но, как узнала "Сегодня", еще в прошлом году Коваленко получил предложение из Чикаго открыть там футбольную академию. Нашлись серьезные инвесторы (им, среди прочего, принадлежат баскетбольный клуб "Чикаго Буллс" и бейсбольный "Чикаго Уайт Сокс"), которые хотят вложить несколько миллионов долларов в частную футбольную академию. Напомним, карьера Коваленко в MLS началась как раз в "Чикаго Файр", который задрафтовал его еще в 1998-м как лучшего бомбардира студенческой лиги США. В городе довольно многочисленная украинская и польская диаспоры, поэтому инвесторы рассчитывают, что желающих заниматься в академии бывшей звезды клуба будет предостаточно. Но работы, по словам Димы, будет очень много. Учредители академии уже нашли в Чикаго участок земли, на котором скоро построят футбольный комплекс, включающий в себя несколько полей и крытый манеж. Там будут заниматься учащиеся академии, а в свободное от их тренировок время поля будут сдаваться в аренду. "Тут сейчас такой футбольный бум, вы себе представить не можете! – рассказал нам Коваленко. – В огромном Чикаго бывает проблематично даже за деньги найти свободную "поляну" для футбола. То чемпионат пожарников, то полицейских, то еще кого-то. Множество детей, особенно выходцев из эмигрантской среды, тоже хотят заниматься футболом. Так что уверен в том, что наш проект будет иметь успех".

3000 КМ ЗА РУЛЕМ. По словам Димы, обучение в академии будет платным, но сам он отойдет от тренерской деятельности: "Мне нужно решать множество оргвопросов, так что попросту не хватит на это времени и сил". Украинца пытались удержать в Лос-Анджелесе, но инвесторы проявили настойчивость. В итоге Коваленко сдал в аренду свой дом в Л-А, доверил бизнес партнеру, погрузил вещи в грузовик и на нем отправился в Чикаго. Три тысячи километров с гаком провел за рулем! Коваленко выделили служебную квартиру в престижном районе города, и после новогодних праздников работа закипела: "Уже договорился с престижным спортивным брендом, который стал нашим техническим партнером. Теперь строительные работы предстоят". Дима пока не раскрывает секретов, что особенного будет в его академии. Но не исключает, что со временем при ней будут открыты курсы футбольных арбитров. Неудивительно, если вспомнить, что отец футболиста, Геннадий Коваленко, в свое время отсудил около полусотни матчей в ЧУ.

ДРУГИЕ ШКОЛЫ. Коваленко – не первый футболист с постсоветского пространства, который открыл в США свою академию. Так, уже много лет в Сан-Диего (штат Калифорния) функционирует школа экс-форварда "Динамо" Александра Хапсалиса. А в Нью-Йорке своя академия у чемпиона ОИ-88 Игоря Склярова.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Андрей Танасюк
Вы сейчас просматриваете новость "Наш партнер Бекхэма уехал строить школу в Чикаго". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: