укр
Главная Новости спорта Новости футбола
27 Января 2015, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Менеджер Дмитрий Селюк: "Готов спорить на что угодно, динамовца Драговича не будет в "МЮ" http://www.segodnya.ua/img/article/5873/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5873/84_tn.jpg Футбол Фаны "красных дьяволов" видят в Драговиче "нового Видича"
<p>Александар Драгович вряд ли уедет в Манчестер. Фото GEPA</p>
Александар Драгович вряд ли уедет в Манчестер. Фото GEPA

Менеджер Дмитрий Селюк: "Готов спорить на что угодно, динамовца Драговича не будет в "МЮ"

Фаны "красных дьяволов" видят в Драговиче "нового Видича"

В последние дни в британской прессе активно обсуждается возможный трансфер 23-летнего защитника киевского "Динамо" и сборной Австрии Александара Драговича в "МЮ". Якобы "красные дьяволы" готовы выложить до 14,9 млн фунтов (19,5 млн евро), но будут отчаянно торговаться за сумму в 13 млн фунтов. "Сегодня" решила выяснить, может ли Драго в это трансферное окно отправиться на "Олд Траффорд".

Для болельщиков, которые следят за событиями в английской лиге, не секрет, что в обороне "МЮ" наблюдаются определенные проблемы. Летом "дьяволы" все силы бросили на покупку Фалькао и Ди Марии, но при этом забыли укрепить центр обороны, который после ухода Видича и Фердинанда особой надежностью не отличался. Поэтому часто в центральной зоне играл аргентинец Рохо, но это не его родная позиция. Эксперты британского трансферного рынка сошлись во мнении, что сильных центрбеков (много говорили о Хуммельсе из дортмунской "Боруссии", но он так и остался в Бундеслиге) летом попросту не удалось подписать (дефицит!), а на игроков поплоше решили не тратиться. Так что можно и к гадалке не ходить: до февраля манкунианцы попытаются купить сильного центрбека.

Многие фаны "МЮ" уже предвкушают приход Драго: "У нас уже играл сильный центральный защитник – серб Видич. Драгович тоже серб по происхождению, а это бойцы! Неманья отыграл на "Олд Траффорд" много лет, и мы его любим. Пусть Драгович станет новым Видичем". Но раздаются и иные мнения: "Сырой он еще для команды Луи ван Гала! Пусть лучше Хуммельса купят, больше толку будет". Кстати, о Видиче интересную историю нам рассказал футбольный менеджер Дмитрий Селюк: "Я его предлагал когда-то "Шахтеру", Неманью можно было сторговать у "Црвены Звезды" за вполне разумные деньги. Но при медобследовании у Видича обнаружили проблемы со спиной, и в итоге не рискнули его подписать. А вскоре серба приобрел "Спартак", причем заплатил на миллион долларов больше той суммы, за которую игрока предлагали в Донецк". Дальнейшая история Видича известна: своей игрой за москвичей и сборную он привлек внимание "МЮ", перешел туда и многие годы, несмотря на боли в спине, оставался столпом обороны манкунианцев.

ВЫГОДА. Что касается Драговича, то он перешел в "Динамо" из "Базеля" летом 2013-го за 10 млн евро. По слухам, в год ему платят около 2,3 млн евро. Президент "Динамо" Игорь Суркис не раз говорил, что если европейский топ-клуб обратится в Киев с серьезным предложением, то он никого силком держать не станет. Да и, положа руку на сердце, Саша хоть и неплохой защитник, но и у него бывают ошибки. Так что на его продаже "Динамо" может заработать неплохие деньги, разгрузить зарплатную ведомость, в конце концов, это реклама клуба на весь мир! А в Киеве в центре обороны есть Хачериди, Данило Силва, при необходимости Вида или Бетао могут там сыграть. Однако наш источник в "Динамо" утверждает, что предметного интереса к Драговичу пока нет, о своем желании вступать в переговоры потенциальные покупатели не объявляли.

СПОРИМ? Селюк, несколько клиентов которого выступают в Англии, и вовсе заявляет: "Готов спорить на что угодно, Драговича не будет на "Олд Траффорд"! По крайней мере, в нынешнее трансферное окно. Есть много разных нюансов. Например, в Европе очень сильно упал спрос на игроков из украинского чемпионата. Кто из Украины уехал в последнее время играть за рубеж? Ну разве что в Азербайджан к тренеру Григорчуку пару человек подалось, кто-то в Казахстан поехал… Вот к игрокам "Шахтера" есть предметный интерес в сильных чемпионатах. К тому же Адриано, например. А все почему? Команда на виду в ЛЧ. При всем уважении к "Динамо" и Драговичу, его кандидатуру в Манчестере вряд ли рассматривают. Возможности "МЮ" позволяют рассчитывать на услуги более сильного исполнителя".

КОНОПЛЯНКА. "Я порой смеюсь до слез, когда вижу в интернете очередные сообщения о потенциальных покупателях Коноплянки, – удивляется Дмитрий Селюк. – Кто там самый свежий, "Эвертон", да? Полная ерунда. Авторы этих "вбросов" совершенно не ориентируются в ситуации. Таких нюансах, как финансовое положение клуба, его способность платить игроку определенную зарплату, потребность в футболисте конкретного амплуа. Женю уже так активно "продают", что не видят, что он перестал прогрессировать. Это уже не тот Коноплянка, каким он был год-полтора назад! Вот тогда к нему действительно был серьезный интерес, а сейчас его уже нет. Поэтому думаю, что он до лета останется в "Днепре". Или на более долгий срок".



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Андрей Танасюк
Вы сейчас просматриваете новость "Менеджер Дмитрий Селюк: "Готов спорить на что угодно, динамовца Драговича не будет в "МЮ"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: