укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости спорта Новости футбола
9 Октября 2014, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперт: "Кого Украине обыгрывать, если не сябров?" http://www.segodnya.ua/img/article/5591/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5591/32_tn.jpg Футбол Перед битвой в Борисове сборная Украины разгромила сборную Украины
<p>Фартовая манишка в руках Федецкого, Тимощука и Гусева. Фото ФФУ</p>
<p> </p>
Фартовая манишка в руках Федецкого, Тимощука и Гусева. Фото ФФУ  

Эксперт: "Кого Украине обыгрывать, если не сябров?"

Перед битвой в Борисове сборная Украины разгромила сборную Украины

Сегодня сборная Украины откроет для себя Борисов. Или Барысау – как звучит название этого пригорода Минска на белорусском. Там подопечные Михаила Фоменко сыграют второй матч отбора на Евро-2016, против сябров, который в большой степени ответит на вопрос: ну хотя бы при новой системе квалификации, когда даже вторая команда группы напрямую выходит в финальную часть, мы избежим этих проклятых "стыков"?

Положительным ответом, с учетом домашнего поражения в первом туре от Словакии, будет только победа. В свое время добытая на белорусской земле сборной Лобановского, но не покорившаяся команде Михайличенко.

Победа была бы крайне важна именно для Фоменко, с которого сейчас куда больше спрос, чем в прошлой отборочной кампании. Тогда он спасал сборную после "подвигов" предшественников, а потому бременем болельщицкого давления отягощен не был. Теперь ситуация другая. От него не требуют чудо. Требуют, чтобы он сделал свое дело. Если умеет. И даже в 66 лет МИФу нужно доказывать, что умеет. Например, родившимся после 1993 года, в котором возглавляемое им "Динамо" обыграло "Барселону" – 3:1.

БЕЗ АЛИБИ. В случае со Словакией еще было небольшое смягчающее обстоятельство в виде переполненного лазарета. Однако он заметно опустел, Коноплянка и Ротань уже в строю. И травмы – уже не отмазка.

Как не может служить оправданием усталость сборников после воскресного классико. Вон, коуч сябров Георгий Кондратьев, к которому в игроцкие годы приклеилось прозвище Челентано, наоборот, говорит, что у украинцев преимущество, так как они на ходу, тогда как его российские легионеры страдают от отсутствия игровой практики. И вообще, никто не мешал Фоменко загодя, а не в последний момент, попросить о переносе тура перед спаркой с Беларусью и Македонией.

Как никто не мешал Фоменко вызвать Кравца или Гладкого, у которых 8 и 7 голов в этом сезоне, соответственно. Но Михаил Иванович продолжает верить в схему с Зозулей на острие несмотря на то, что у того в сезоне 2014/15 пока ни одного забитого мяча.

В матче со словаками "сплясать от печки", то есть от обороны, украинцам не удалось. В этот раз надежд на "ноль сзади" больше. Нет, надежней связка Кучера с Ракицким за месяц, увы, не стала. Но у Беларуси нет в составе "гамшиков", а Корниленко, которого сватают на позицию нападающего у сябров, забил в этом сезоне всего на гол больше, чем Зозуля, во втором дивизионе России.

"Потенциал нашей команды выше. Должны обыгрывать их по всем статьям. Кого, если не белорусов?!" – заявил нам автор первого в истории гола сборной Украины Иван Гецко. Кстати, в конце 80-х он, начинающий форвард, играл с нынешним коучем сябров в "Черноморце". "И много чему у Жорика научился. Зрение у него было очень плохое – процентов 50. Бывало, сидим в кафе компанией за одним столом, а он только через пятнадцать минут говорит: "Ой, Ваня, а я даже не видел, что ты тут есть. Здравствуй!". Но при этом на поле он всегда оказывался в нужное время в нужном месте и свой гол забивал. К слову, из тех времен вспоминается история. Обыграли, по-моему, "Спартак". Сидим после игры. Виктор Прокопенко отправляет доктора узнать, что команда делает. "Вы знаете, там плохо все, – докладывает врач тренеру. – Там шампанское, пиво". Прокопенко спокойно: "Ну ничего". Проходит время, снова отправляет гонца. "То же самое, только еще хуже", – говорит врач. Прокопенко снова спокоен. Наконец, спустя время, доктор прибегает: "Виктор Евгеньевич, вы не поверите, сидят, о футболе разговаривают!" – "О футболе? – удивился тренер. – Разгоняй их немедленно!".

РАЗГРОМ. С настроением в нашей сборной сейчас тоже порядок. Перед вылетом в Минск Гусев, Ротань, Ярмоленко, Зозуля и их партнеры сняли проклятие со считавшихся нефартовыми розовых манишек, обыграв в них другую половину команды с рекордным для тренировок счетом – 14:1! По этому случаю победители расписали одну из манишек автографами, добавив на ней: "1:14. Счет на табло".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Кого Украине обыгрывать, если не сябров?"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: