укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости спорта Новости футбола
17 Декабря 2015, 08:57  Версия для печати  Отправить другу
×
"Днепр" выгоняют из еврокубков из-за ассистентов Хуанде Рамоса http://www.segodnya.ua/img/article/6761/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6761/81_tn.jpg Футбол Клуб задолжал испанцам 900 тысяч евро
<p>В прошлом году клуб дошел до финала Лиги Европы. Фото AFP</p>
В прошлом году клуб дошел до финала Лиги Европы. Фото AFP

"Днепр" выгоняют из еврокубков из-за ассистентов Хуанде Рамоса

Клуб задолжал испанцам 900 тысяч евро

Над "Днепром" сгущаются тучи. Арбитражная палата УЕФА постановила – исключить клуб из следующего евросезона, в который он пробьется в течение трех ближайших лет, если до 31 января днепряне не рассчитаются по просроченным обязательствам. При этом их уже оштрафовали на 100 тысяч евро. "Сейчас я не готов ответить по этому вопросу, – сказал нам вчера исполнительный директор клуба Андрей Русол. – В связи с тем, что у нас произошло горе, я не владею информацией". Напомним, на 53-м году ушел из жизни спортдиректор "Днепра" Вадим Тищенко (во сне оторвался тромб), вчера его похоронили.

Как нам рассказал источник, близкий к руководству днепрян, дело не касается долгов перед строившей "Днепр Арену" компанией Hochtief: "С ними уже заключена мировая, и УЕФА разблокировал призовые деньги днепрян – они уже поступили клубу. В данном случае речь идет о 900 тысяч евро на троих ассистентов экс-наставника команды Хуанде Рамоса. Они долго писали в клуб письма, хотели все решить по-мирному. Но у Игоря Валерьевича (Коломойского. – Авт.) просто руки не дошли. Но исключение из еврокубков? Нереально! Призовые, которые УЕФА дает за попадание в группу ЛЕ, свыше 2 млн евро. Какой смысл не заплатить 900 тысяч испанцам?".

Напомним, весной 2014-го подобным образом – исключением из еврокубков за долги – был наказан донецкий "Металлург", вскоре вообще прекративший свое существование.

Между тем, похоже, войне между Мироном Маркевичем и верхушкой клуба, которую коуч "Днепра" обвиняет в недостаточной комплектации и слабом внимании к команде, может быть положен конец. Гендиректор днепрян Андрей Стеценко заявил, что теперь в клубе, скорее всего, официально будет работать Евгений Красников, с которого недавно сняли дисквалификацию за договорняк с "Карпатами". И уже зимой, по словам Стеценко, должно произойти серьезное усиление состава за счет латиноамериканцев. "У "Днепра" не раз бывало – берут игрока, а он не подходит тренеру. Сейчас уже будет легче, Красников понимает, что надо Маркевичу, – сказал нам эксперт Олег Саленко. – Но надо не только южноамериканцев брать, но и своих в состав подпускать, пока их не увели. Разговаривал с испанскими агентами, они очень заинтересованы в молодых украинских игроках".

Правда, есть опасения, поладят ли Стеценко и Красников. "Стеценко занимается финансами, Красников – пополнением команды. Они должны эти функции разделить, – считает Саленко. – Остальное – их личные проблемы".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость ""Днепр" выгоняют из еврокубков из-за ассистентов Хуанде Рамоса". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: