укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости спорта Новости футбола
5 Ноября 2014, 10:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Артем Кравец: "О вызове в сборную мне рассказал Гусев" http://www.segodnya.ua/img/article/5666/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5666/86_tn.jpg Футбол Форварда "Динамо" позвали на матч с Люксембургом
<p>Артем Кравец. Фото ФК "Динамо"</p>
Артем Кравец. Фото ФК "Динамо"

Артем Кравец: "О вызове в сборную мне рассказал Гусев"

Форварда "Динамо" позвали на матч с Люксембургом

Призывы экспертов и болельщиков услышаны. Лучший бомбардир чемпионата Украины 25-летний Артем Кравец, наконец, вызван в сборную Украины – на отборочный матч Евро-2016 с Люксембургом 15 ноября. "У нас огромные проблемы с линией атаки. Зозуле не откажешь в трудолюбии, но он потерял в этом сезоне голевое чутье, а Кравец регулярно забивает. Не исключаю, Фоменко доверит ему место в основе. Нам не хватает забивалы", – сказал "Сегодня" автор первого гола в истории сборной Иван Гецко.

- От кого узнали о вызове? – спрашиваем у Кравца.
- Зашел на базу, мой номер по соседству с Гусевым. Олег и сказал, что меня вызвали. Потом Сергей Станиславович (Ребров. – Авт.) на тренировке спросил: "Правда, что вызвали?" – "Вроде да", – ответил ему. Конечно, рад. Это цель любого игрока – выступать за национальную команду. Надеялся на приглашение и в прошлый раз, и в этот. Тогда не вызвали, значит, чего-то, наверное, мне не хватало. Сейчас позвали – слава Богу.

- Предыдущие вызовы вряд ли оставили у вас приятные воспоминания. Дважды, получив приглашение в сборную, вы тут же травмировались и в итоге не могли за нее сыграть. А сыграв за сборную на Кипре в 2011-м, не реализовали пенальти в ворота шведов...
- Предыдущие вызовы и вправду какими-то скомканными получились. Разве что последний стал исключением – я сыграл в двух кипрских матчах, хотя находился тогда не в идеальных кондициях. Сейчас, считаю, набрал довольно хорошую форму. Надеюсь, это пребывание в сборной будет более позитивным, что ли, и мне удастся закрепиться в ней и в дальнейшем помогать команде выходить на чемпионаты Европы и мира. А футболки с тех двух матчей за сборную я, кстати, сохранил на память.

- То, что в сборной вашими партнерами будут одноклубники – Гусев, Ярмоленко, Сидорчук, должно помочь?
- Конечно! Клубные связки играют немалую роль. Об этом можно говорить хотя бы на основе того, что оба мяча в сборной Сидорчук забил после передач Ярмоленко. В любом случае, коллектив в сборной отличный. И проблем с взаимопониманием на поле не будет.

...Напомним, в своей группе сборная Украины, имея 6 очков, делит второе место с Испанией. С 9 лидирует Словакия. Осечка в выездной игре с аутсайдером группы Люксембургом – крайне нежелательна. "Вскрыть оборону этой команды будет трудно, потому что в открытый футбол она играть не будет, – говорит Гецко. – Но верю, что соперник не выдержит темп".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Артем Кравец: "О вызове в сборную мне рассказал Гусев"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: