укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости спорта Новости футбола
5 Января 2015, 11:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Андрей Воронин: "Люблю Одессу, но живем пока в Германии" http://www.segodnya.ua/img/article/5821/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5821/21_tn.jpg Футбол Как игралось с "козлами" — рассказал спустившийся с гор Андрей Воронин
<p>Андрей Воронин</p>
Андрей Воронин

Андрей Воронин: "Люблю Одессу, но живем пока в Германии"

Как игралось с "козлами" — рассказал спустившийся с гор Андрей Воронин

— Андрей, когда мы звонили вам час назад, трубку сняли ваши дети. Судя по их объяснениям, сами вы в тот момент находились в бане. У вас, как у героев "Иронии судьбы", традиция — на Новый год париться?
— Нет-нет. Просто мы сейчас с семьей и друзьями на горнолыжном курорте в Швейцарии. Как раз спустились с гор и после лыж пошли в сауну отогреться.

— Наступил ваш год Козы. Какие планы на 2015-й?
— Очень хотел бы еще поиграть. Мой агент Андрей Головаш в этом направлении работает. Если будет хорошее предложение, надеюсь, в 2015-м я вернусь на поле. Нет — очевидно, придется заканчивать карьеру.

Альпы. Компанию Андрею составил экс-одноклубник Колодин (слева):

0003_85

— Для вас такие популярные среди звезд варианты, как Индия, Китай, интересны?
— Куда бы я хотел, куда нет — пока это просто пустые разговоры. Не хочу загадывать. Тем более нужно учитывать, что у меня жена, дети, которые не так давно пошли в Германии в школу... Последние девять лет они путешествовали со мной по разным странам. Много раз Юле приходилось заниматься переездом. Конечно, это нелегко. Андрей (сын Воронина. — Авт.) у нас родился в Англии, Соня — в Германии. До последнего времени мы не знали, куда отдавать детей в школу, потому что не могли определиться, где осядем. Так как у нас есть дом в Германии (купили его два года назад, и за это время Юля довела его до ума), то остановились на этом варианте. Кроме того, у моей младшей дочки — немецкий паспорт. Как и у старшей (Маши, от первого брака Воронина. — Авт.), которая живет в Кельне.

— Немецкие варианты продолжения карьеры для вас, судя по всему, наиболее привлекательны?
— Скажу так: при наличии достойного предложения буду в первую очередь разговаривать с семьей. Примем совместное решение.

— Насколько я знаю, у вас есть дом и в Одессе.
Одесса была и остается моим любимым городом. Там мои родители, друзья. Я никогда не скажу про Одессу и Украину плохого слова. Но на данном этапе мы с женой решили вот так. Что будет через полгода или год, не знаю.

— Ваше мнение как человека, 14 лет отыгравшего в Германии: в паре 1/8 Лиги чемпионов "Шахтер" — "Бавария" надежда "горняков" только на чудо?
— "Бавария" есть "Бавария". Она фаворит не только пары, но и всего турнира. Но до стартового свистка шансы всегда 50 на 50. У "Шахтера" — сбалансированная команда, у футболистов немалый опыт матчей европейского уровня. Играли и с "Барселоной", и с другими грандами. Поэтому все может быть. Луческу очень хороший тренер. Наверняка уже знает, какую тактику противопоставить мюнхенцам.

— В предыдущий год Козы, в 2003-м, вам довелось выступать за "Кельн", живым талисманом которого является козел Хенесс. Чем запомнился тот период?
— После "Майнца", второй Бундеслиги, это был переход в высший немецкий дивизион. В "Кельне" собирались строить новую команду. Увы, большие планы тогда не осуществились, клуб вылетел из "вышки", и я перебрался в "Байер". Но с тогдашним спортивным директором "Кельна" до сих пор поддерживаю хорошие отношения.

— На прозвище — "козлы" — не обижались?
— Вообще не обращал внимания. О том же, что клубным талисманом является козел, до перехода в "Кельн" даже и не знал. Забавно, конечно, выглядело, как он расхаживал на всех домашних матчах в подтрибунном помещении, за воротами.

— Говорят, в былые времена игроки "Кельна" отмечали победы вместе с козлом, даже символически угощали его пивом...
— (Смеется.) При нас такого точно не было.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Сегодня|Спорт
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Воронин: "Люблю Одессу, но живем пока в Германии"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: