укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости спорта Новости футбола
1 Ноября 2012, 09:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Иван Гецко о драке в Полтаве: "У вратарей есть скидка – они часто бьются головой о штангу" http://www.segodnya.ua/img/article/3944/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3944/78_tn.jpg Футбол Отвечая на вопрос, почему затягивал игру, кипер "Таврии" зарядил ворсклянину в стиле Хэя
<p>Скриншот удара Погорелова</p>
Скриншот удара Погорелова

Иван Гецко о драке в Полтаве: "У вратарей есть скидка – они часто бьются головой о штангу"

Отвечая на вопрос, почему затягивал игру, кипер "Таврии" зарядил ворсклянину в стиле Хэя

В левом углу ринга – полузащитник "Ворсклы" Артем Громов, 22 года, рост 178 см, вес 72 кг. В правом – вратарь "Таврии" Сергей Погорелов, 26 лет, 190 см, 85 кг. Полтава, рефери – днепрянин Виталий Романов. Схватка, приключившаяся вчера на поле сразу после окончания игры 1/8 Кубка страны "Ворскла" – "Таврия" (2:3), длилась несколько секунд и состояла всего из одного удара. Но, похоже, вошла в историю как самый эффектный боксерский бой в истории независимого украинского футбола.

Левым хуком в стиле Дэвида Хэя экс-канонир Погорелый зарядил в лицо Громову, прославившимуся победным голом в ворота семинского "Динамо". Полтавский малыш и глазом не моргнул. Казалось, готов был ответить. Но их развели. Судья после подсказки ассистента показал Погорелому красную карточку. Но это – лишь первое из наказаний. Вратарю "Таврии" нужно готовиться к "ласковым" внушениям тренера Олега Лужного, штрафу от клуба и длительной дисквалификации от ФФУ. А по мнению экспертов, этот момент может вовсе погубить его карьеру.

"После финального свистка я подошел в Погорелову чисто поинтересоваться, почему он полигры лежит, симулирует, – рассказывает Громов. – Мы давим-давим, а он тянет время. "Че ты валяешься?" – говорю. Пошла словесная перепалка. Ну и потом он просто ударил меня сюда, в эту часть лица (правую щеку. – Авт.). Впрочем, вратарь вроде и здоровый, а бьет, как женщина. Еще и исподтишка... Сожалею, что у нас не хоккей (там бы Громов без риска жестких санкций мог бы ответить ударом на удар. – Авт.)".

Что интересно, если бы не этот срыв, Погорелого можно было бы назвать героем – его сейвы вывели "Таврию" в четвертьфинал.

"Это как минимум пять матчей дисквалификации", – заявил по горячим следам экс-тренер "Динамо" Йожеф Сабо. Эксперт "Сегодня" автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко считает, что кипер заслуживает более серьезного наказания: "Вспоминаю свою игру в Кривом Роге, была подача углового, я отмахнулся локтем и попал человеку в лицо – мне дали шесть игр. Погорелый должен получить не меньше. Ведь это были не эмоции, не нервы. Все было осознанно. И так внаглую наносить удар в лицо футболисту, который ест один хлеб с тобой и к тому же на две головы ниже тебя... Это вам не отмашка, это чистый хук слева. Не я один ужаснулся. Это видела вся страна. Думаю, его накажет не только ФФУ, но и Олег Романович (Лужный. – Авт.) даст ему по карману очень прилично. У вратарей, как говорят, есть скидка – они часто бьются головой о штангу, но это не дает им права так себя вести. Погорелов не прав. В последних матчах, в том числе с "Шахтером", Сергей показал хороший уровень. Учитывая, что у нас не такой большой выбор вратарей, он бы точно получил шанс попасть в сборную. Но эта выходка подорвала его авторитет и, возможно, всю карьеру. Думаю, он еще не осознает, что натворил. Будет жалеть и извиняться перед всей страной. Но удастся ли ему реабилитироваться в глазах общества, покажет только время. Ему нужно обратиться к психологу. Хотя Лужный – тоже хороший психолог. Может, он проведет работу, и все будет нормально".

"Громов его просто подколол. Разве это основание распускать руки? – продолжает Гецко. – Мы помним, как Зидан боднул головой Матерацци. Так ведь в адрес Зинедина слова от итальянца были намного оскорбительнее".

Погорелый – не первый разбушевавшийся вратарь в нашем футболе. В 2010-м кипер "Зари" Шуховцев принялся толкать в грудь и спину судью матча с "Карпатами" Годуляна – усмирять буяна на поле выбежал "Беркут". А в 2006-м вратарь "Динамо-2" Рыбка, получив в игровом моменте удар от армейца Матюка, стал избивать его, уже лежачего, ногами. Рыбке дали 10 матчей дисквалификации, Шуховцеву – 6.

Интересно, что вчерашнего боксерского скандала могло и не быть, – как и самого матча. Утром поле стадиона "Ворскла" признали непригодным к игре после обильного дождя. Поединок оказался под угрозой. Помнится, летом на "Донбасс Арене" во время матча Украина – Франция, прерванного чудовищным ливнем, на поле выкатили машину с иголками, разрыхляющими газон, и вода быстро ушла. Тут же вместо техники на поле с тряпками и поролоном вымакивать газон вышли работники арены, вручную выжимавшие тряпки на беговых дорожках. До последнего момента, 16.30, игра оставалась под вопросом, но, к несчастью для Погорелова, таки состоялась.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Иван Гецко о драке в Полтаве: "У вратарей есть скидка – они часто бьются головой о штангу"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: