укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости спорта Новости баскетбола
6 Мая 2014, 10:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Изгнанный из России Алексей Печеров: "Мне отдали паспорт и купили билет домой" http://www.segodnya.ua/img/article/5181/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5181/90_tn.jpg Баскетбол Россия попросила на выход нашего баскетболиста, футболистам это не грозит
<p>Алексей Печеров покинул "Крылья"</p>
Алексей Печеров покинул "Крылья"

Изгнанный из России Алексей Печеров: "Мне отдали паспорт и купили билет домой"

Россия попросила на выход нашего баскетболиста, футболистам это не грозит

Украинский баскетболист Алексей Печеров, защищавший цвета "Красных Крыльев", вынужденно покинул Россию. Официальная позиция самарского клуба – "в связи с истечением разрешенного для граждан Украины срока пребывания на территории России". Вчера мы связались с Печеровым, который уже вернулся на родину, чтобы прояснить ситуацию.

- Сразу после последней игры плей-офф Лиги ВТБ против "Енисея" ко мне подошел директор команды и сказал, что в клуб звонила таможенная служба России на предмет того, что у меня истекли 90 дней пребывания на территории Российской Федерации. Я въехал в январе, и этот срок истек два дня назад, так что мне нужно было покинуть страну, – рассказывает Алексей, – Выходил из раздевалки, меня, честно говоря, застали врасплох такой новостью... Объяснили ситуацию, сразу отдали паспорт, постарались купить билет, чтобы я быстро смог вылететь и в дальнейшем не было проблем. Думаю, что это связано и с политической ситуацией, с натянутыми отношениями между странами. Потому что говорят, что раньше могли как-то влиять и решать это все. А тут – сам факт, что из таможенной службы сами позвонили, разыскали меня... Я никогда с этим не сталкивался, непонятно... Тем более что в самом разгаре плей-офф вышли в четвертьфинал Лиги ВТБ, для команды это неподходящий момент для отъезда игрока, но вот такие обстоятельства.

- То есть у клуба никакой возможности как-то продлить ваше пребывание в России не было?
- Да. Они сделали заявку, чтобы продлить мое пребывание буквально на две недели, в связи с тем, что у нас впереди важные матчи, но им сказали, мол, такая ситуация, тут российским гражданам вообще отказывают во въезде в Украину, и мы продлевать украинцам тоже ничего не будем. Аргументировали так. Но я так понимаю, изначально, когда я приехал, клуб не сделал мне рабочую визу. Они меня зарегистрировали, но рабочий документ, видимо, сразу не сделали, а сейчас им просто в этом отказывают. Честно говоря, сам в этом до конца не разобрался, приблизительно это так..."

Теперь Печеров будет поддерживать форму в Украине и планирует приехать в лагерь национальной сборной: "Есть еще месяц до конца сезона, если будет вариант закончить чемпионат с какой-то командой, то рассмотрю его, если нет – то просто буду отдыхать и готовиться потихоньку к лету, поддерживать форму к сборной. Слава Богу, в этом году, в отличие от прошлого, здоровье есть, чувствую себя нормально, буду готовиться".

В России выступает немало украинских футболистов. Например, Тимощук – в "Зените", Михалик – в "Локомотиве". Возможны ли у них аналогичные проблемы?

"Согласно заключенному контракту, у Анатолия есть разрешение на работу, и он имеет право постоянно находиться на территории России, – сказал нам пресс-атташе Тимощука Виталий Юрченко. – По классификации российского трудового законодательства он проходит как высококвалифицированная рабочая сила. Ситуация с баскетболистом – видимо, это халатность менеджмента клуба, за который он играл. Печеров пострадал из-за нее. Это обычная бюрократическая процедура для всех иностранных работников. Толик тут в таком же статусе и правах, как те же Виллаш-Боаш или Халк".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Антон Дударь, Люлька Олег
Вы сейчас просматриваете новость "Изгнанный из России Алексей Печеров: "Мне отдали паспорт и купили билет домой"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: