укр
Главная Новости спорта Новости баскетбола
8 Сентября 2014, 16:20  Версия для печати  Отправить другу
×
ЧМ по баскетболу: в Барселоне путали литовцев, а Австралия прогадала с "договорняком" http://www.segodnya.ua/img/article/5504/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5504/40_tn.jpg Баскетбол В день матчей 1/8 финала украинцы провели митинг
<p>В Барселоне митинговали за мир в Украине. Фото Е. Павлова</p>
В Барселоне митинговали за мир в Украине. Фото Е. Павлова

ЧМ по баскетболу: в Барселоне путали литовцев, а Австралия прогадала с "договорняком"

В день матчей 1/8 финала украинцы провели митинг

Уже без сборной Украины продолжается в Испании чемпионат мира по баскетболу. 6 сентября эстафету от Бильбао, Гранады, Севильи и Гран-Канарии приняли Мадрид и Барселона. В столице пиренейского государства пройдут поединки от 1/8 и до финала. Главный город Каталонии примет команды на той же стадии – 1/8, но доведет их до полуфинала. В Барселоне играли и лучшие четыре сборные из группы С, где выступала Украина. Но на стадии 1/8 матчи ЧМ не вызвали в Каталонии большой ажиотаж, как, например, в Бильбао.

Первый одинокий плакат, напоминавший жителям и гостям Барселоне о ЧМ, был найден на площади Испании, недалеко от "Палау Сант Жорди", где и проходят матчи. Еще несколько было обнаружено в районе порта, где расположена официальная фан-зона. Ну и по городу от силы три-четыре афиши, и на этом – все. Практически не выделяются из общей толпы и фанаты. В майках своих сборных на улицах были замечены лишь несколько словенских и литовских болельщиков. Полупустой зачастую стоит и сама 17-тысячная арена. Наибольший интерес в 1/8 у зрителей вызвал матч между США и Мексикой (86:63). Толпы испанцев в футболках "Миннесоты", "Чикаго", "Ньо-Орлеана" и других клубов НБА сначала долго выстаивали в очередях в кассы, а затем – на входе в арену, чтобы посмотреть на живых американских звезд, выкладывая за билеты по 85 евро.

Мало было в Барселоне и журналистов. Как мне объяснили организаторы, большая часть СМИ выбрала Мадрид, где, во-первых, играет Испания, во-вторых, интереснее турнирная сетка, а США они итак увидят в финале.

Не обошлось в 1/8 финала и без курьезов. В воскресенье после победы Литвы над Новой Зеландией (76:71) сначала одна из украинских съемочных групп дважды перепутала Кшиштофа с Дариушем Лавриновичем, который в минувшем сезоне выступал за "Будивельник". Но во второй раз уходить с пустыми руками было уже неловко, поэтому телевизионщики все-таки записали комментарий Кшиштофа. Затем один из новозеландских журналистов перепутал других литовцев – Йонаса Мачюлиса из мадридского "Реала" с Йонасом Валанчюнасом из "Торонто". Мачюлис, правда, не растерялся, ответив: "Я бы, конечно, рад выступать в НБА, но пока не выходит".

Самым драматичным на этой стадии получилась битва между Австралией и Турцией. После группового этапа разыгрывающий сборной Словении Горан Драгич в своем Твиттере обвинил австралийцев в намеренном проигрыше Анголе в последнем туре – 91:83. Мол, таким образом, "Бумерс" пытались избежать встречи с США до полуфинал. Но прогадали… В 1/8 победу туркам на последних секундах принесла "трешка" Прелдзича – 65:64. При этом матч приходилось прерывать – не выдерживая напряжения в зале, сломался один из электронных щитов.

img_2815

Последним четвертьфиналистом ЧМ стала Бразилия, одолевшая в южноамериканском дерби Аргентину – 85:65. Вероятно, последним за сборную стал этот матч для форварда "Индианы" Луиса Сколы, но аргентинский ветеран говорит, что еще думает.

Напоследок отмечу, что сине-желтые флаги в Барселоне все-таки были замечены – на одной из центральных улиц – Рамбле – проходил небольшой митинг за мир в Украине…

Читайте также:
Сборную Австралии могут наказать за намеренный проигрыш Анголе на ЧМ
Сборная Украины покинула ЧМ по баскетболу с глиняной медалью
Елена и Слава Медведенко: "Ездили по Бильбао с флагом Украины и врубив на полную "Океан Эльзы"
Чемпионат мира по баскетболу: расписание, результаты и таблицы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Павлова Елена
Вы сейчас просматриваете новость "ЧМ по баскетболу: в Барселоне путали литовцев, а Австралия прогадала с "договорняком"". Другие Новости баскетбола смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: