В четверг на чемпионате мира болеем за Аргентину: рассказываем, почему

21 июня 2018, 12:11

Если они не станут чемпионами мира, рискуем больше никогда не увидеть Лионеля Месси в футболке сборной

С латинского "Аргентина" переводится как "серебро". Второе место у сборной было и на самом первом мундиале – в 1930, и на последнем – 2014... На ЧМ-2018 альбиселесте приехали с единственной целью – стать победителями. Но в стартовом матче не смогли обыграть исландцев (1:1). Диего Марадона обвинил в этом тренера Хорхе Сампаоли: "У него не было плана на игру, это позор! Если он продолжит в том же духе, то не сможет вернуться в Аргентину. А игроков я ни в чем не виню". Экс-форвард сборной Эрнан Креспо справедливо заметил, что аргентинцы в игре были чересчур зациклены на Месси: "Мы ожидаем от Лео большего, но он – не Марадона, в одиночку он не выиграет ЧМ. Тем более у него не было помощи от полузащиты". От форварда "Барселоны" действительно огромные ожидания у болельщиков – на матч против Исландии даже принесли плакат, на котором он изображен в образе Бога. Сам Месси спокойно отреагировал на потерю очков: "Мы заслуживали победы и должны постараться победить Хорватию любой ценой". А на защиту Лео, не забившего пенальти Исландии, встала его мама Селиа: "Как вы можете говорить, что он хуже в сборной, чем в "Барселоне"?! Он отдает себя всего, видели бы вы его слезы после игр за сборную!".

Звезды сборной Аргентины

Реклама

№10. Лионель Месси. После поражения в финале Копа Америка-2016 со словами: "Я играл в четырех финалах, старался, но это не для меня" – объявил о завершении карьеры в сборной. Уговаривали вернуться всей нацией. Если аргентинцы снова не выиграют "золото", рискуют уже окончательно потерять Лео.

№19 Серхио Агуэро. Лучший бомбардир в истории "МанСити" участвует в третьем мундиале. И только сейчас, в матче с Исландией, забил свой первый гол на ЧМ. Кстати, в отборочном цикле Кун не отличился ни разу.

№21 Пауло Дибала. "Был момент, когда я почти уговорил Дибалу играть за Италию", – признался вчера президент итальянской федерации. М-да, в сборной Аргентины один из лучших игроков Серии А не вышел даже на замену против исландцев.

0010_110

Реклама

Накануне Лео, Дибала и ди Мария не провели тренировку в полном объеме, за 20 минут до конца отправились к массажистам: "С ними все в порядке", – успокоила пресс-служба сборной. На Хорватию прогнозируют три изменения в составе. И в самой расстановке – Сампаоли может сыграть в три защитника.

0011_101

3+3 факта об Аргентине

О сборной

Сокровище. У них один из двух самых дорогих игроков турнира по оценке Transfermarkt — Лионель Месси (€180 млн, столько же Неймар).

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Карма. Последние годы обязательно выходят в финалы турниров, но проигрывают их. На ЧМ-2014 уступили немцам, а в 2015-м и 2016-м — в финалах Копа Америка чилийцам. 

Короли группы. Последнее поражение в групповом раунде ЧМ пережили в 2002-м году. Последнюю ничью — в 2006. На двух предыдущих ЧМ выходили в плей-офф без единой потери очков.

О стране

Реклама

Религия футбола. Во время матчей своей сборной на ЧМ или Копа Америка школьникам и студентам разрешено прогуливать занятия.

Авенида 9 Де Хулио. Самая широкая улица в мире находится в Буэнос-Айресе — 7-полосный "проспект 9 июля" (День Независимвости) шириной 110 м. 

Текучка президентов. Во время кризиса в 2001-м, породившего волну протестов в стране, в Аргентине сменилось пять президентов за 10 дней.

Пьем и едим: матэ и асадо

Матэ. Тонизирующий чай с высоким содержанием кофеина, который является частью аргентинской культуры. Заваривается в калебасе – сосуде из тыквы-горлянки. Пьется через бомбилью – трубочку-мундштук. Слишком горячим употреблять не рекомендуется.

Асадо. Лето – пора шашлыков, а асадо, по сути, это ассорти шашлыка. Мясо (говядину точно, Аргентина же!), колбаски и всякие сердца – не маринуем – и на решетку. В ожидании перекусываем сыром проволета с того же мангала. И готовим соус чимиччурри – из нарубленного орегано, петрушки, чеснока, чили, оливкового масла и винного уксуса. Бонус готовящему – титул "асадор"!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять