У российских телеканалов нет денег на покупку трансляции домашнего чемпионата мира

4 апреля 2017, 19:25

ТВ-каналы России отказываются платить ФИФА 120 миллионов долларов за права на телетрансляции ЧМ-2018

Российские государственные телеканалы отказываются платить Международной федерации футбола (ФИФА) 120 миллионов долларов за права на показ матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, сообщает Bloomberg.

Реклама

Сумма, запрошенная ФИФА, более чем втрое превышает цену, которую российские телеканалы заплатили организации за права на показ матчей предыдущего чемпионата мира в Бразилии в 2014 году.

Кроме того, отмечается, что права на телетрансляции матчей Кубка конфедераций, который стартует в России через несколько месяцев, также не были куплены российскими каналами.

В ноябре 2016 года вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что Россия пока не приобрела права на трансляции домашнего чемпионата мира по футболу, добавив, что Первый канал, ВГТРК и "Матч ТВ" хотят их купить. Тогда Мутко отметил, что цена ФИФА в 100 миллионов долларов за телеправа на чемпионат мира-2018 является завышенной.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, игры состоятся в 11 городах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять