Тренер сборной России раскрыл секрет команды на ЧМ-2018

14 июля 2018, 22:49

Станислав Черчесов рассказал о тренировках российской команды: "Мяч, зеленое поле, двое ворот"

Сборная России на чемпионате мира по футболу 2018 года смогла выйти из группы и пройти Испанию в 1/8 финала, уступив в четвертьфинале сборной Хорватии. Главный тренер команды Станислав Черчесов в интервью немецкому изданию Der Spiegel рассказал, как тренировалась национальная сборная перед чемпионатом мира.

Реклама

На вопрос о том, в чем секрет устойчивости российской команды, специалист ответил:

"У нас есть мяч, зеленое поле, двое ворот, иногда еще и боковые ворота. И тренировки. Мы занимаемся в течение 45 минут время от времени. Этого достаточно".

Тренер российской сборной также рассказал, что очень хорошо знает всех игроков своей команды.

"У меня есть тренерский сертификат. Кроме того, должна быть психологическая подготовка. Также вам необходимо уметь влиять на волю игроков. Я обладаю достаточной информацией о своих футболистах. Например, вы можете показать мне кардиограмму кого-то из них, и я точно скажу вам, кому она принадлежит", – сказал Черчесов.

Интересно, что тренер сборной России сбежал с интервью после вопроса о допинге. Станислав Черчесов отказался говорить о применении запрещенных препаратов российскими футболистами.

Также Станислав Черчесов заявил, что повышенное внимание со стороны болельщиков и СМИ не мешало ему выполнять свою работу во время ЧМ-2018.

"Меня практически запустили в космос, но я оставался нормальным человеком и продолжал делать свое дело. Я сталкивался с повышенным вниманием еще во время выступлений в "Спартаке". Меня и раньше узнавали на улицах, подходили, чтобы сфотографироваться. Ничего не изменилось и сейчас. Просто мне нужно быть немного более терпеливым, поскольку теперь ко мне подходят многие иностранцы", – рассказал Черчесов.

Реклама

Напомним, что немецкое издание Bild опубликовало материал, в котором футболисты сборной России обвиняются в применении допинга для улучшения своего физического состояния во время матчей чемпионата мира-2018. Как утверждает издание, российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении, чтобы получить физическое превосходство над соперником за счет стимулирования дыхания и улучшения потока кислорода в крови.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять