Старт третьего тура на ЧМ-2018: провал России, валидольные концовки для Испании и Роналду

26 июня 2018, 08:21

Андрей Лапченко

В 1/8 финала Испания сыграет с Россией, а Португалия – с Уругваем

На чемпионате мира по футболу с нервотрепкой определились первые пары 1/8 финала: Испания сыграет с Россией, Португалия с Уругваем. Все результаты и расписание матчей ЧМ-2018 доступны на нашем сайте.

Реклама

С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ. Чуда для россиян не произошло. Команда Суареса и Кавани довольно легко победила хозяев турнира, отправив в ворота сборной России три безответных мяча. Оба звездных форварда провели по голу, еще однажды уругвайцам помог рикошет Дениса Черышева. Голкипер латиноамериканцев Фернардо Муслера, вышедший в 100-й раз в футболке сборной, не пропустил в третьей игре подряд. Как итог, подопечные самого возрастного тренера ЧМ 71-летнего Оскара Табареса шагнули в 1/8 финала с первого места с разницей мячей — 5:0. Кроме них "сухие" на ЧМ только хорваты, еще не доигравшие групповой турнир. "Мы удовлетворены результатом, — сказал после игры Табарес. — Проверили свои силы — и они, как вы видите, у нас есть. Фавориты чемпионата мира? Давайте пока нажмем на тормоза". Станислав Черчесов особо расстроенным не выглядел: "С одной стороны, плохо, что проиграли, с другой — такая пощечина полезна. Уругвай — команда другого уровня. Сегодня и скорости были другие, и характеристики соперника".

Куда более интересной получилась вторая игра в группе А. Сборная Египта, хотя и повела в счете благодаря точному удару Мохамеда Салаха, удержать преимущество не сумела, пропустив решающий мяч на 95-й минуте. Аравийцы дважды в этом матче пробивали с пенальти, и если первый отбил 45-летний Эссам Эль-Хадари, то второй оказался успешным. Для сборной Саудовской Аравии победа над африканцами стала первой после ЧМ-1994. Египет же после двух участий в финальной стадии так и не сумел победить хоть раз. Даже с Салахом в составе, который забивает во втором поединке подряд и становится лучшим игроком матча, несмотря на неудачу своей команды.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

ХЭППИ-ЭНД. Поздно вечером сборные Испании и Португалии выявляли, кто из них станет первым в группе B. У "Красной фурии" задача, казалось, была полегче — комфортно победить немотивированных африканцев. Но те заартачились и повели в счете уже на 14-й минуте. Иско довольно быстро восстановил паритет, но вот дальше начались проблемы. В итоге, после еще одной пощечины марокканцев в виде гола Эль-Несири, Испания сравняла лишь на 93-й, выручалочка Аспас.

Шансы на выход из группы были и у Ирана: необходимо было огорчить португальцев. Учитывая неудачную традицию в поединках с европейцами (ни одной победы), уповать приходилось на фарт и наставника Карлуша Кейруша, который знает соперников-соотечественников как облупленных. Противостоять фавориту удавалось вплоть до 45-й минуты, пока свое слово не сказал Рикарду Куарежма, пославший мяч в дальнюю "девять" так, как умеет только он. Это был первый гол 34-летнего футболиста на мундиалях. Игра могла завершиться еще в начале второго тайма, но рекордный для мундиалей 19-й пенальти, поставленный вновь после видеоповтора, Криштиану Роналду не реализовал. Зато свой 11-метровый использовал Иран. Вновь помогла система VAR. Вот только времени, чтобы сотворить сенсацию не хватило. Хотя шанс на 95-й был очень даже неплохой...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять