Стало известно, как ФСБ давила на Хорватию за "Слава Украине!"

17 июля 2018, 11:49

Спецслужбы пообещали не охранять команду и устроить драку фанатов

В соцсетях всплыл инсайд из Агентства разведки и безопасности Хорватии об угрозах со стороны российской ФСБ. Инцидент произошел 8 июля, сразу после проигрыша сборной России. В сети появилось видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Огнен Вукоевич посвятил победу Украине и "Динамо", а Домагой Вида прокричал "Слава Украине!".  Именно тогда представители службы безопасности РФ проявили инициативу и пообщались с руководством хорватской сборной, сообщает "Диалог.UA".

Реклама

В ходе разговора офицеры сообщили хорватам, что после слов Виды и Вукоевича они не будут обеспечивать безопасность игроков сборной. Более того, представители госбезопасности прямо и очень четко намекнули руководству сборной о том, что во время чемпионата могут неожиданно произойти столкновения между патриотично настроенными россиянами и хорватскими фанатами.

Разумеется, после этих слов у руководства не оставалось другого выбора, кроме как извиниться за сказанные об Украине слова.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Напомним, что защитник "Динамо" Йосип Пиварич не пожал руку Владимиру Путину во время церемонии награждения финалистов ЧМ-2018. Хорватский футболист прошел мимо президента России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять