Сборная Ганы просит ФИФА переиграть матч с Угандой

8 октября 2017, 13:33

Рефери не засчитал чистый гол на последних секундах встречи

Футбольная ассоциация Ганы подала протест в ФИФА на работу арбитров в матче группового этапа третьего раунда квалификации чемпионата мира 2018 года с командой Уганды.

Реклама

В Ганне попросили международную федерацию рассмотреть возможность назначить переигровку встречи. На 93-й минуте Гана забила гол, но арбитр отменил его, посчитав, что был офсайд. Из-за этой ничьей команда практически потеряли шансы выйти на ЧМ-2018.

"Гана подала протест в ФИФА сразу после матча. Мистер Беннетт и его помощники не засчитали гол команды Ганы на 93-й минуте, хотя на повторах видно, что он был чистым. Кроме того, рефери не назначил пенальти во втором тайме, когда в штрафной площади был сбит Франк Ачеампонг. GFA попросила ФИФА рассмотреть возможность назначить переигровку матча, чтобы справедливость восторжествовала", – говорится в заявлении ганской федерации.

Напомним, что первой командой от Африки, которая пробилась на ЧМ-2018 стала Нигерия.

А сборная Коста-Рики пятый раз в своей истории сыграет на чемпионате мира. Сегодня команда завоевала путевку на мундиаль, после ничьи с Гондурасом.

Реклама

Сохраняет шансы поехать на чемпионат мира и сборная Украины, которая завтра сыграет дома с Хорватией. Нашей команде нужно обязательно побеждать, что принесет ей гарантировано второе место в группе, а при определенных раскладах подопечные Шевченко могут и стать первыми.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять