Перед матчем за третье место ФИФА оштрафовала сборную Англии

14 июля 2018, 17:02

Два футболиста сборной Англии вышли в экипировке неавторизированных брендов

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) оштрафовал Футбольную ассоциацию Англии (FA) на 70 тысяч швейцарских франков (около 60 тысяч евро) за нарушение игроками сборной Англии маркетинговых правил ФИФА и правил экипировки во время полуфинального матча чемпионата мира с командой Хорватии, а также вынес ей предупреждение. Случилось это накануне матча за третье место ЧМ-2018 Бельгия – Англия.

Реклама

Отмечается, что два члена сборной Англии демонстрировали игровую экипировку неавторизированных коммерческих брендов во время полуфинальной игры чемпионата мира, которая состоялась 11 июля на московском стадионе "Лужники" и завершилась победой хорватов в дополнительное время со счетом 2:1.

"Ранее ФИФА предупреждала Футбольную ассоциацию Англии о возможных санкциях и просила прекратить эти действия, а 10 июля 2018 года Футбольную ассоциацию Англии уже наказали (штрафом в размере 70 тысяч франков и предупреждением) за аналогичные нарушения большим числом игроков (перед и во время четвертьфинального матча чемпионата мира с командой Швеции (победа англичан – 2:0))", – отмечается в сообщении ФИФА.

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять