Месси не забил четвертый пенальти из семи и едва не повторил антирекорд чемпионатов мира

16 июня 2018, 18:25

Лидер сборной Аргентины не сможет записать себе в актив матч против Исландии

Форвард сборной Аргентины Лионель Месси не реализовал пенальти в матче своей команды на чемпионате мира 2018 года против Исландии. На 64-й минуте встречи аргентинцы заработали право на 11-метровый удар, но Месси не сумел переиграть с точки голкипера исландской команды Ханнеса Тоур Халльдоурссона. В итоге Исландия удержала ничью в матче с Аргентиной и сотворила первую сенсацию ЧМ-2018.

Реклама

Напомним, что мы вели текстовую онлайн трансляцию матча Аргентина – Исландия.

Месси не забил 4 пенальти из 7 последних ударов с точки за сборную Аргентины и "Барселону" – это 57% промахов, сообщается в twitter статистического сайта Opta Sports.

df0kio8xcaabm1e

Также аргентинец нанес 11 ударов, но ни один из его выстрелов так и не достиг цели. Интересно, что вчера лидер сборной Португалии Криштиану Роналду пробил только четыре раза, но пи этом забил три гола.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

В последний раз Месси 11 раз безрезультатно пробивал по воротам в декабре 2017 года в матче чемпионата Испании между "Барселоной" и "Депортиво".

Также сообщается, что больше чем Месси ударов без голов наносил только один футболист, начиная с 1966 года – это был итальянский форвард Луиджи Рива, который по 13 раз пробивал по воротам Швеции и Израиля во время ЧМ-2018, но не забил ни одного гола.

Напомним,что полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано стал рекордсменом сборной Аргентины после стартового матча на ЧМ-2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять