Месси и компания добились увольнения тренера сборной Аргентины

15 июля 2018, 11:41

Ассоциация футбола Аргентины договорилась о разрыве контракта с Хорхе Сампаоли – СМИ

Ассоциация футбола Аргентины (AFA) договорилась о расторжении контракта с главным тренером сборной страны Хорхе Сампаоли по итогам выступления на чемпионате мира 2018 года, сообщают аргентинские СМИ. По их информации, AFA выплатит 58-летнему Сампаоли два миллиона долларов в качестве компенсации за досрочное расторжение контракта, который рассчитан до 2022 года.

Реклама

Во время ЧМ-2018 появилась информация, что Месси оказывал прямое влияние на формирование состава сборной Аргентины на чемпионате мира. После того, как в двух стартовых играх Аргентина набрала всего одно очко, СМИ писали, что состав на игру выбирали Лео Месси и Хавьер Маскерано, а тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли был на грани увольнения.

Сампаоли возглавил сборную Аргентины в мае 2017 года. Под его руководством команда только в заключительном туре южноамериканской квалификации завоевала путевку на чемпионат мира в России, став в турнирной таблице третьей.

Сборная Аргентины уступила Франции в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Перед этим в групповом этапе ЧМ-2018 аргентинцы сыграли вничью с Исландией (1:1), проиграли Хорватии (0:3) и победили Нигерию (2:1).

Ранее сообщалось, что Диего Марадона готов бросить белорусское "Динамо" и бесплатно тренировать сборную Аргентины. "Да, я готов работать бесплатно. Я не буду просить ничего взамен", – сказал 57-летний Марадона.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять