Маскерано стал рекордсменом сборной Аргентины после стартового матча на ЧМ-2018

16 июня 2018, 17:52

Обогнать аргентинского полузащитника в ближайшее время может только Месси

Сборная Аргентины начала борьбу за победу на ЧМ-2018 поединком против четвертьфиналиста Евро-2016 команды Исландии. Мы проводили онлайн трансляцию матча Аргентина Исландия. Этот поединок стал для полузащитника аргентинской команды Хавьера Маскерано 144-м в футболке национальной команды, что является новым рекордом.

Реклама

Маскерано дебютировал в составе команды в товарищеском матче с Уругваем в июле 2003 года. Таким образом футболист вошел в историю аргентинского футбола, опередив Хавьера Дзанетти (143 матча), Лионеля Месси (125), Роберто Айялу (114) или Диего Симеоне (104).

Из первой пятерки только Месси и Маскерано продолжают карьеру. Но перед стартом ЧМ-2018 Месси заявил, что может покинуть сборную из-за конфликта с журналистами. Это будет зависеть от результатов Аргентины на мундиале в России.

Маскерано – четырехкратный чемпион Испании, чемпион Аргентины, чемпион Бразилии, четырехкратный обладатель Кубка Испании, трехкратный обладатель Суперкубка Испании, двукратный победитель Лиги Чемпионов, двукратный обладатель Суперкубка УЕФА, двукратный победитель клубного чемпионата мира.

Напомним, после выхода Аргентины на ЧМ-2018 Хавьер Маскерано объявил о завершении карьеры в сборной. Он покинет национальную команду после мундиаля в России.

Реклама

Футболист зимой перебрался в китайский клуб "Хэбэй Чайна Форчун". Сумма трансфера составила 5,5 миллионов евро. Ранее сообщалось, что за два года Маскерано заработает 19 миллионов евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять