Лидер сборной Колумбии перед ЧМ-2018 получил 16 месяцев тюрьмы

24 мая 2018, 13:36

Радамель Фалькао признан виновным в уклонении от уплаты налогов

Футболист сборной Колумбии и клуба "Монако" Радамель Фалькао признан испанским судом виновным в уклонении от уплаты налогов в период выступлений за мадридский "Атлетико". Суд приговорил игрока к 16 месяцам тюрьмы и штрафу в 9 млн евро, сообщает газета Marca.

Реклама

Фалькао был обвинен в налоговых махинациях в Испании на сумму 822 тыс. евро в 2012 году и 4,8 млн в 2013-м. 32-летнего колумбийца уличили в создании офшорных компаний в Ирландии и на Виргинских Островах с целью скрыть свои доходы от имиджевых прав.

Согласно испанскому законодательству, любой тюремный срок длительностью меньше двух лет становится условным при отсутствии предыдущих судимостей. В итоге тюремное заключение было заменено денежным штрафом в 96 тыс. евро.

В июле прошлого года Фалькао уже выплатил испанскому суду 8,2 млн евро после предъявления обвинений в уклонении от уплаты налогов на сумму 7,4 млн.

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

Радамель Фалькао вошел в состав сборной Колумбии на чемпионат мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Соперниками колумбийцев по группе станут команды Японии, Польши и Сенегала.

Реклама

К чемпионату мира на нашем сайте проходит опрос: "За какую сборную вы будете болеть на ЧМ-2018?" У команды Колумбии не много поклонников в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять