Команды могут получить право запрашивать просмотр повтора во время матча – Коллина

29 июня 2018, 17:51

Глава судейского комитета ФИФА не исключил возможность команд в будущем запрашивать VAR

Глава судейского комитета Международной федерации футбола (ФИФА) Пьерлуиджи Коллина не исключил, что в перспективе спорные ситуации могут быть рассмотрены с помощью системы видеопомощи арбитрам (VAR) после соответствующего запроса команд. На ЧМ-2018 часто случаются эпизоды, когда футболисты или тренеры просят просмотреть повтор, но арбитр не принимает такие решения по указанию команд – только после подсказки от коллег.

Реклама

Чемпионат мира 2018 года стал первым, на котором используется VAR. Впервые на турнире система была применена в матче группового этапа между сборными Франции и Австралии. Решение о том, использовать ли VAR в спорных ситуациях, на данный момент принимает арбитр встречи.

В ответ на вопрос, смогут ли команды в будущем запрашивать просмотры VAR, Коллина ответил: "Я ничему не говорю нет. У нас есть новые предложения, идеи, мы все их изучаем, все проверяем". Также стало известно, что в будущем телезрители смогут слушать переговоры арбитров во время просмотра повтора.

До чемпионата мира система VAR в тестовом режиме также использовалась в ряде футбольных чемпионатов.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Напомним, что на ЧМстали известны все пары 1/8 финала чемпионата мира 2018. В 1/8 финала мирового первенства сыграют команды России, Уругвая, Испании, Португалии, Франции, Дании, Хорватии, Аргентины, Бразилии, Швейцарии, Швеции, Мексики, Англии, Бельгии, Японии и Колумбии.

Реклама

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять