ФИФА просит реже показывать очаровательных болельщиц на матчах ЧМ-2018

12 июля 2018, 11:52

Появление в кадре девушек провоцирует проявление сексизма, считают в организации

Реклама

Международная федерация футбола попросит собственную съемочную группу и национальных телевещателей реже показывать в кадре привлекательных болельщиц во время трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Правда, такое решение было принято, когда до конца мундиаля осталось всего два матча – поединок за третье Англия – Бельгия место и финал Франция – Хорватия.

Подборка горячих фанаток футбола со всего мира. Соблазнительные фанатки позируют на стадионе и за его пределами в откровенных нарядах.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на руководителя департамента корпоративной социальной ответственности ФИФА Федерико Аддиечи.

Решение ФИФА связано с проявлениями сексизма по отношению к болельщицам и журналисткам, работающим на ЧМ-2018, пишет агентство.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком
Реклама

Организация против дискриминации в футболе (FARE) сообщила ФИФА о примерно 30 случаях "сексизма на улицах" во время ЧМ-2018. Директор FARE Пьяра Поуар заявил, что в половине случаев объектами приставаний становились журналистки, находившиеся в прямом эфире. По оценкам Поуар, незарегистрированных случаев проявления сексизма по отношению к российским женщинам могло быть до 10 раз больше.

Напомним, что ранее бразильянки топлес поддержали любимую команду перед поединком чемпионата мира-2018.

А красотки в бикини поддержали сборную Англии на ЧМ-2018. Подборка фотографий болельщиц их соцсетей накануне матча сборной Англии со Швецией в четвертьфинале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять