Экс-игрок "Днепра" отказался от медали финалиста чемпионата мира

20 июля 2018, 16:45

Калинич не сыграл на ЧМ-2018 ни минуты, так как был исключен из сборной

Нападающий сборной Хорватии Никола Калинич, который был исключен из состава команды после матча первого тура группового этапа чемпионата мира 2018 год с Нигерией (2:0) из-за отказа выйти на замену в концовке встречи, считает, что не заслужил серебряной медали.

Реклама

Ранее стало известно, что Калинич получит серебряную медаль чемпионата мира 2018 года, так как это решение приняли игроки сборной Хорватии. Однако 30-летний футболист сообщил, что не заслужил награды, так как не провел на турнире ни одной минуты на поле.

"Спасибо за медаль, но я не играл в России", – цитирует Калинича Sportske Novosti.

Напомним, что главный тренер сборной Хорватии Златко Далич выгнал экс-игрока "Днепра" Калинича из команды после того, как он отказался выйти на замену в матче перового тура с Нигерией (2:0).

"Во время матча с Нигерией Калинич разминался и должен был появиться на поле во втором тайме. Однако он заявил, что не готов играть из-за проблем со спиной. То же самое произошло во время товарищеского матча с Бразилией в Англии, а также перед началом тренировки в воскресенье. Я смирился с этим, и поскольку мне нужны игроки, готовые выходить на поле, я принял это решение", – говорил Далич.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять