ФИФА на следующей неделе начнет переговоры о датах проведения ЧМ-2022

1 сентября 2014, 16:04

Турнир не хотят проводить летом из-за жары

ФИФА на следующей неделе проведет первое совещание по поводу согласования дат проведения чемпионата мира-2022 по футболу.

Реклама

Катар получил право провести чемпионат мира-2022 в октябре 2010 года. Однако затем возникли сомнения в том, что турнир, который традиционно проходит летом, можно будет организовать в это время года в Катаре. Температура воздуха в государстве на востоке Аравийского полуострова порой достигает аномально высоких значений, что может повлиять на здоровье участников и зрителей.

В переговорах в Катаре примут участие все шесть футбольных конфедераций, клубы, лиги, союзы игроков со всего мира. Вторая сессия переговоров состоится в ноябре.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, решение о датах проведения чемпионата мира в Катаре будет принято в марте 2015 года.

Ранее глава ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что мундиаль не может быть перенесен на январь-февраль из уважения к Международному олимпийскому комитету (МОК) – в связи с проведением в это время зимних Олимпийских игр.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять